Рамэн от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- вода - 1,5 л.
- говядина - 300 г
- морковь - 0,5 шт.
- репчатый лук - 0,5 шт.
- лапша - 150-200 г
- имбирь - 4 см.
- яйца - 3 шт.
- соевый соус - 7-8 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- мед - 1 ч.л.
- острый перец
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим бульон из говядины с добавлением моркови и репчатого лука
2. Отвариваем лапшу и яйца
3. Чистим и нарезаем имбирь и перья зеленого лука
4. Измельчаем чеснок
5. Из готового бульона достаем мясо, морковь и лук
6. В бульон добавляем перец чили, имбирь, чеснок, 3 ст.л. соевого соуса и кипятим его на протяжении 7 минут
7. Тем временем нарезаем мясо и морковь
8. Смешиваем мед и 4 ст.л.соевого соуса
9. Получившимся маринадом заливаем порезанное мясо и оставляем его мариноваться на 5 минут
10. Обжариваем на сковороде промаринованное мясо (до выпаривания всей жидкости)
11. "Собираем" рамэн: выкладываем в тарелку лапшу, мясо, морковь, лук, яйцо и заливаем все бульоном
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Поскольку рамэн это не столько точное название блюда, сколько философия приготовления, ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений и возможностей. Например, вместо говядины можно использовать мясо курицы, вместо зеленого лука – шпинат, а вместо яичной лапши – собу. Соответственно, можно добавлять морковь, а можно обойтись и без нее, в бульон можно добавить мисо-пасту, а можно и вообще ничего не добавлять (тогда нужно его подсолить). В общем, рамэн – это возможность проявить свою фантазию и немножко поэкспериментировать.
Если заранее сварить бульон и яйца, замариновать мясо и сделать лапшу, то приготовление рамэна займет буквально 5-10 минут
ну и блевонтина