Пасуля - закарпатский фасолевый суп

Пасуля — закарпатский фасолевый суп с квашеной капустой, охотничьими колбасками и пряностями. Подавайте с сметаной и петрушкой для идеального вкуса!

Фото к рецепту: Пасуля - закарпатский фасолевый суп

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1820.0 ккал
Белки: 60.7 г
Жиры: 131.0 г
Углеводы: 93.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить фасоль до практически полной готовности

2. Пока фасоль варится, нарезать охотничьи колбаски и репчатый лук

3. Обжарить лук на растительном масле, а затем добавить охотничьи колбаски и тоже обжарить

4. Закипятить в кастрюле воду и добавить в нее уже отваренную фасоль (если всплыли пустые оболочки (как у меня), то и нужно удалить) и зажарку из лука и колбасок

5. Оставляем все вариться на медленном огне

6. Измельчаем чеснок

7. В сковороде обжариваем чеснок на растительном масле, добавляем к нему острый перец и муку (делаем "хоробаш")

8. Когда мука впитала все масло и заварилась, тонкой струйкой вливаем воду, интенсивно помешивая хоробаш, добиваясь консистенции сметаны

9. Добавляем хоробаш в суп (суп все еще вариться на медленном огне)

10. Нарезаем квашеную капусту и добавляем ее в суп

11. После капусты в фасолевый суп добавляется лавровый лист, перец и соль

12. Варить на медленном огне еще 10-15 минут

13. Если время и терпение позволяет, дать супу настояться 15-20 минут

14. Подавать со сметаной

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Охотничьи колбаски можно заменить любой копченой или полукопченой колбасой (но желательно, чтобы она была непременно жирной)

Данный фасолевый суп должен быть густым (гуще борща), поэтому количество капусты может быть увеличено

Используемое в рецепте количество острого перца позволяет получить на выходе суп легкой остроты

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами списка продуктов, сначала необходимо определить значение для каждой составляющей. Я приведу усреднённые значения для каждого ингредиента.

Основные ингредиенты:

  1. Фасоль (1 стакан = ~200 г)

    • Калории: 340 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 60 г
  2. Квашеная капуста (500 г)

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Охотничьи колбаски (250 г)

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 70 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Репчатый лук (0,5 шт. ≈ 50 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  5. Чеснок (3 зубчика ≈ 9 г)

    • Калории: 13 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 г
  6. Острый перец (0,5 ч.л. ≈ 1 г)

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.4 г
  7. Мука (1,5 ст.л. = ~15 г)

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 11 г
  8. Растительное масло (60 мл ≈ 60 г)

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 60 g
    • Углеводы: 0 g

Подсчеты КБЖУ:

Теперь сложим все значения.

  • Калории:
    • Фасоль: 340
    • Квашеная капуста: 50
    • Охотничьи колбаски: 800
    • Репчатый лук: 20
    • Чеснок: 13
    • Острый перец: 2
    • Мука: 55
    • Растительное масло: 540

Итого калории: 340 + 50 + 800 + 20 + 13 + 2 + 55 + 540 = 1820 ккал

  • Белки:
    • Фасоль: 24
    • Квашеная капуста: 3
    • Охотничьи колбаски: 30
    • Репчатый лук: 0.5
    • Чеснок: 0.6
    • Острый перец: 0.1
    • Мука: 1.5
    • Растительное масло: 0

Итого белки: 24 + 3 + 30 + 0.5 + 0.6 + 0.1 + 1.5 + 0 = 60.7 г

  • Жиры:
    • Фасоль: 1
    • Квашеная капуста: 0
    • Охотничьи колбаски: 70
    • Репчатый лук: 0
    • Чеснок: 0
    • Острый перец: 0
    • Мука: 0
    • Растительное масло: 60

Итого жиры: 1 + 0 + 70 + 0 + 0 + 0 + 0 + 60 = 131 г

  • Углеводы:
    • Фасоль: 60
    • Квашеная капуста: 10
    • Охотничьи колбаски: 5
    • Репчатый лук: 4
    • Чеснок: 3
    • Острый перец: 0.4
    • Мука: 11
    • Растительное масло: 0

Итого углеводы: 60 + 10 + 5 + 4 + 3 + 0.4 + 11 + 0 = 93.4 г

Общий итог КБЖУ:

  • Калории: 1820 ккал
  • Белки: 60.7 г
  • Жиры: 131 г
  • Углеводы: 93.4 г

Эти значения можно использовать для оценки рациона и составления меню. Более точные данные могут зависеть от конкретных продуктов, которые вы используете.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0548
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru