Апельсиновое печенье с джемом от HomeRecipes
Ингредиенты
- сливочное масло 82,5% - 180 г
- сахар - 80 г
- соль - 0,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- мука - +/-360 г
- апельсиновый сок свежевыжатый - 40 мл.
- цедра одного апельсина
- апельсиновый джем - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
1 Сливочное масло, соль, сахар, взбить миксером 3-4 минуты, до пышной светлой массы.
2 Добавить яйцо, цедру одного апельсина, апельсиновый сок, перемешать.
3 Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду.
В несколько приёмов добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто.
4 Тесто однородное мягкое и не липнет к рукам.
Долго вымешивать не нужно, иначе тесто получится более плотное и твердое.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
5 Тесто поделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 мл.
Сверху равномерно распределить джем.
Джем берите густой, чтобы начинка не потекла во время выпечки.
6 Свернуть тесто в плотный рулет.
Острым ножом разрезать рулет на 10 равных частей.
Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут, до румяного цвета.
7 Остывшее печенье при желании сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!