Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- сливки (22%) 80 мл.
- персиковый сироп 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 180 г
- джем абрикосовый густой
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского шприца выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Я выкладывала чайной ложкой.
Выпекать при 180* до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье мягкое, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное. Рекомендую!