Куриная ветчина в тетрапаке
Куриная ветчина в тетрапаке: идеальная закуска с курицей без кости, фаршем, крахмалом и пряностями. Вкус, который подарит наслаждение!

Ингредиенты
- курица без кости - 500 - 550 г
- фарш (любой) - 200 г
- крахмал - 20 г (1 ст.л. )
- сухое молоко - 20 г (1 ст.л. )
- адыгейская соль - 15 г (2 ч.л. )
- молотая смесь перцев - 1 ч.л.
- сушёный чеснок - 1 ч.л.
- уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этой, можно сказать, ветчины, я специально приготовила вот такой тетрапак.
Но если вы хотите заготовить ветчину заранее и заморозить, то лучше использовать тетрапак с фольгой внутри.
Я уже заранее приготовила куриное мясо - отделила от костей и убрала кожу.
Теперь это мясо режем на полоски длиной 4 - 5 см.
Наша мясная закуска будет лучше держать форму, если мясо будет порезано на полоски, а не кубики.
Также для придания лучшей связки и плотности ветчины добавляемого в чашу с курицей немного фарша.
Сюда же добавляем сухое молоко для вкуса и крахмал для связки и уменьшения бульонного отека.
Ну и сразу солим, перчим, добавляем специи.
В качестве специй я использую только лишь сушёный чеснок и уцхо-сунели.
К курице мне нравится добавлять именно эту специю.
Уцхо-сунели можно заменить на чаман, в крайнем случае, на хмели-сунели.
Теперь тщательно всё перемешиваем, чтобы сухое молоко и крахмал как бы в питались в мясо и фарш.
Берём нашу заготовку из тетрапака и плотно укладываем в неё мясо.
Старайтесь, чтобы не было воздушных пустот, между кусочками мяса.
Теперь надрезаем по углам тетрапак до нужного размера.
Чтобы этот край нашей импровизированной ветчины был ровый, я сначала накрыла его квадратиком фольги, а затем уже завернула края тетрапака.
Чтобы эту заготовку можно было положить в кастрюлю горизонтально, обматываем её немного в пищевую плёнку
Я убираю свою заготовку в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо немного замариновалось.
В холодильнике в таком виде она может храниться пару дней.
Теперь я выкладываю заготовку в целлофановый пакет и завязываю его, стараясь убрать лишний воздух из пакета.
Кладем заготовку с ветчиной в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
С момента закипания я уменьшают огонь под кастрюлей, чтобы вода в ней только - только шевелилась и варю ветчину ровно 1 час, от силы 1 ч 10 минут (для курицы этого достаточно)
Теперь вынимаем ветчину из кастрюли и даём ей остыть при комнатной температуре.
Затем убираем её в холодильник для полного застывания.
И вот такая мясная закуска у нас получилась.
Бульонный отёк конечно же есть, но совсем небольшой.
Но посмотрите, какая эта закуска получилась плотная и красивая на срезе.
И поверьте, она получилась ещё и очень вкусная.
А если её на хлебушек, да с горчичкой или хреном, это вообще язык проглотить можно