Шоколадно-кофейный десерт на агаре
Ингредиенты
- сливки 10% - 350 мл.
- агар-агар – 1 ч.л.
- сахар – 6 ч.л.
- какао-порошок – 1 ч.л.
- кофе растворимый – ¼ ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- кокосовая стружка – 10 г
- шоколад – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем набухнуть на 20 минут.
Добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
После того, как масса закипит, ставим минимальный нагрев и варим в течение 3 минут, помешивая венчиком.
Проварив десерт 3 минут, снимаем его с огня и в горячем виде взбиваем миксером на небольшой скорости до пышности.
Разливаем воздушный десерт по стаканам или креманкам.
Сверху украшаем по желанию, я посыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа для застывания и стабилизации.
Нежный, легкий, воздушный шоколадно-кофейный десерт на агаре готов!
Приятного аппетита!