Утка с полынью, яблоки с брусникой
Ингредиенты
- утка 1 шт.
- лук 1 шт.
- лук порей 1 шт.
- морковь 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- томаты шерри 10 шт.
- яблоко 3 шт.
- брусника 100 г
- чеснок 4зуб.
- соевый соус 100 мл.
- мед 3 ст.л.
- специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растолочь специи в ступке
Натереть утку
Надуть для отделения кожи
Запекать 1 час при 170 градусах
Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили
Подготовленные яблоки заполнить брусникой
Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30 мин.
Обжарить лук, морковь и томаты
Добавить овощи и запекать 40 мин.
Слить соус и протереть овощи
Редуцировать на треть.
При необходимости, загустить крахмалом
Сервировать с рисом и листьями салата
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго