Шоколадный брауни с вишней (постный)
Ингредиенты
- мука – 300 г
- сахар – 1 ст. (емк. 200 мл.)
- масло растительное рафинированное – 100 мл.
- вода – 250 мл.
- какао – порошок – 35 г
- разрыхлитель для теста – 1 пак. (11 г)
- соль – 0,5 ч.л.
- вишни (консервированная)– 150 г
- измельченный миндаль или грецкие орехи – 30 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соль.
2. Растворяем в воде сахар.
3. К сухой смеси добавляем воду с сахаром и растительное масло.
Замешиваем тесто.
4. В тесто вмешиваем вишни и орехи (у меня миндальные лепестки, можно добавить любые, а можно не добавлять вовсе).
5. Форму выстилаем пергаментом, отправляем в нее тесто и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.
6. Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой, потом разрезаем на квадратики.
Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим шоколадный брауни с вишней. Рецепт совершенно постный, не содержит яиц и молочных продуктов. К тому же, пирог готовится предельно просто, даже миксер не понадобится, все смешал ложкой и в духовку. Получается ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой от вишни. Попробуйте!