Чесночные пампушки без духовки
Ингредиенты
- вода - 200 мл.
- дрожжи сырые - 12 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 350 г (ориентировочно)
- для чесночной заправки:
- чеснок - 3-5 зубчиков
- масло сливочное - 50 г
- укроп, петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и немного муки от общего количества.
Влить тёплую воду, тщательно размешать.
Накрыть, оставить минут на 20 в тёплом месте.
После добавить соль, растительное масло и, постепенно подмешивая муку, замесить тесто.
Готовое тесто вымесить несколько минут, потом переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на час в тёплом месте.
Тесто обмять.
Отделяя кусочки желаемого размера, формируя шарики, выложить на сковороду и накрыть крышкой.
Дать постоять ещё 25-30 минут.
Отправить на медленный огонь, выпекать под крышкой минут 20, ориентируйтесь по своей плите.
Перевернуть их на другую сторону при помощи тарелки и выпекать еще минут 15-20 (ориентируйтесь по своей плите).
Сливочное масло растопить, добавить соль, чеснок, тертый на мелкой терке, нарезанную зелень и размешать.
Готовые пампушки отделить друг от друга, поместить в миску и залить масляной заправкой.
Аккуратно размешать.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такие пампушки готовятся буквально из ничего. Получаются воздушными, мягкими, как пух! Их можно сделать и в духовке, но, приготовленные именно на плите, они получаются особенно нежными. Умопомрачительный аромат и вкус такой выпечки никого не оставит равнодушным и отлично заменит хлеб. Они прекрасно сочетаются не только с борщом, но и с любым супом.