Запеченный кролик в винно-сметанном соусе
Ингредиенты
- кролик - 1 шт. (у меня вес 1,1 кг.)
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- вино - 200 мл. (белое полусладкое)
- сметана - 200 мл. (10 % жирности)
- соль, черный перец
- растительное масло - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разделываем на порционные кусочки.
Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с 2х сторон до золотистой корочки.
Снимаем кролика со сковороды.
Пока обжаривается кролик нарезаем кубиком лук, на крупной терке натираем морковь.
Обжариваем лук до легкой золотистости на том же масле, ка котором обжаривали кролика.
Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
Вливаем вино и на умеренном огне выпариваем в течении 5-7 минут.
Добавляем сметану, соль и черный перец.
Перемешиваем.
Даем протомится 1 минуту.
В форму для выпекания выкладываем часть соуса, теперь в один слой-кролика, снова соус, кролик и завершающий слой - соус.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, смотрите по своей духовке.
Кролик готов. Очень вкусный и нежный! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления праздничного запеченного кролика в винно-сметанном соусе. Запеченный кролик прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик в сметанном соусе получается очень нежным и вкусным, а вино придает пикантную нотку.