Суфле из курицы от Елена
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- сливки (10% жирности) - 100 мл.
- яйцо куриное - 2 шт.
- куркума - 1/4 ч.л.
- прованские травы по желанию
- соль - (я добавляю 1/4 ч.л. )
- черный перец
- растительное масло для смазывания формочек
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендер.
Яйца делим на белки и желтки.
Добавляем желтки к мясу, добавляем сливки, соль, куркуму, черный перец и специи.
Перебиваем в однородную массу.
Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков.
Добавляем белки к фаршу и аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
Формочки для выпекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем.
В противень для выпекания вливаем 500 мл кипятка, укладываем заполненные фаршем формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Смотрите по своей духовке.
Куриное суфле готово. Подаем с овощами или овощным салатом! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления диетического суфле из куриной грудки. Воздушное и нежное запеченное куриное суфле отличное диетическое блюдо. Подаю с овощами или овощным салатом.