Рулет из куриной печени и яиц, закуска на праздничный стол
Ингредиенты
- для основы:
- куриная печень - 500 г
- репчатый лук - 100 г
- вареные яйца - 3 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- для заливки:
- сырые яйца - 4 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Затем разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем его на умеренном огне, пока он не размягчится.
Далее разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и быстро обжариваем на максимальном огне зачищенную от пленок и всего лишнего печень.
На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка.
В конце солим и перчим, добавляем тертый мускатный орех, перемешать и снимаем с огня.
Кусочки должны остаться розовыми внутри.
После того как печень немного остынет, нарезаем ее крупными кусочками.
Теперь сваренные и очищенные 3 яйца, нарезаем произвольно на 6-8 частей.
Зелень укропа и зеленого лука мелко рубим ножом.
Приготовим заливку.
Соединяем в миске 4 сырых яйца, сметану, крахмал, соль, перец.
Смешиваем все венчиком или вилкой до однородности.
В яичную заливку выкладываем жареный лук, печень ,зелень и вареные яйца.
Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешиваем.
Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее смесь, аккуратно придавливаем ложкой, чтобы она уплотнилась.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.
Дроб из куриной печени необходимо остудить в форме, затем достать и нарезать порционно.