Рис с курицей и овощами на сковороде
Приготовьте вкусный рис с курицей и овощами на сковороде. Используйте куриное филе, чеснок, лук, морковь и специи для идеального ужина!

Ингредиенты
- куриное филе - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- рис - 200 г
- соль, черный перец
- специи к плову - 1 ч.л.
- горячая вода - 500-600 мл.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Кубиком нарезаем куриное филе, лук, морковь.
Мелко нарезаем чеснок.
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем куриное филе и на большом огне обжариваем с двух сторон по 1,5 минуты.
Добавляем чеснок, лук, морковь.
Периодически перемешивая обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем промытый рис, соль по вкусу и специи к плову.
Перемешиваем.
Добавляем кипяток (если Вы любите рассыпчатый рис, то 500 мл, я люблю более влажный и добавляю 600 мл.). Перемешиваем.
Доводим до кипения.
Периодически перемешивая варим рис на большом огне 5 минут.
Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.
По истечении времени перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться 10-15 минут.
Рис с курицей готов. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного блюда-Простой и вкусный обед или ужин для всей семьи. Рис с курицей готовится просто , а получается вкусным и нежным. Рис с курицей и овощами обладает ярким , насыщенным вкусом. Отличный вариант основного блюда для всей семьи!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, необходимо рассмотреть каждый ингредиент отдельно. Приведенные значения основаны на средних данных о пищевой ценности продуктов.
1. Куриное филе (200 г)
- Калории: 220 ккал
- Белки: 46 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
2. Чеснок (3 зубчика, примерно 9 г)
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3.2 г
3. Лук (1 шт. средний, примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
4. Морковь (1 шт. средняя, примерно 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
5. Растительное масло (3 ст.л., примерно 45 г)
- Калории: 405 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
6. Рис (200 г в сыром виде)
- Калории: 700 ккал
- Белки: 14 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 160 г
7. Специи, соль и черный перец (незначительное влияние на КБЖУ)
Калорийности их можно не учитывать, т.к. они очень малы.
Итоговые значения
Теперь суммируем все значения:
Калории:- Куриное филе: 220 ккал- Чеснок: 14 ккал- Лук: 40 ккал- Морковь: 41 ккал- Масло: 405 ккал- Рис: 700 ккал
Итого: 220 + 14 + 40 + 41 + 405 + 700 = 1420 ккал
Белки:- Куриное филе: 46 г- Чеснок: 0.6 г- Лук: 1.2 г- Морковь: 1 г- Масло: 0 г- Рис: 14 г
Итого: 46 + 0.6 + 1.2 + 1 + 0 + 14 = 62.8 г
Жиры:- Куриное филе: 5 г- Чеснок: 0.1 г- Лук: 0.1 г- Морковь: 0.2 г- Масло: 45 g- Рис: 1 g
Итого: 5 + 0.1 + 0.1 + 0.2 + 45 + 1 = 51.5 г
Углеводы:- Куриное филе: 0 g- Чеснок: 3.2 g- Лук: 9 g- Морковь: 10 g- Масло: 0 g- Рис: 160 g
Итого: 0 + 3.2 + 9 + 10 + 0 + 160 = 182.2 g
Общие результаты:
- Калории: 1420 ккал
- Белки: 62.8 г
- Жиры: 51.5 г
- Углеводы: 182.2 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов.