Рис с курицей и овощами на сковороде
Ингредиенты
- куриное филе - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- рис - 200 г
- соль, черный перец
- специи к плову - 1 ч.л.
- горячая вода - 500-600 мл.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Кубиком нарезаем куриное филе, лук, морковь.
Мелко нарезаем чеснок.
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем куриное филе и на большом огне обжариваем с двух сторон по 1,5 минуты.
Добавляем чеснок, лук, морковь.
Периодически перемешивая обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем промытый рис, соль по вкусу и специи к плову.
Перемешиваем.
Добавляем кипяток (если Вы любите рассыпчатый рис, то 500 мл, я люблю более влажный и добавляю 600 мл.). Перемешиваем.
Доводим до кипения.
Периодически перемешивая варим рис на большом огне 5 минут.
Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут.
По истечении времени перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться 10-15 минут.
Рис с курицей готов. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного блюда-Простой и вкусный обед или ужин для всей семьи. Рис с курицей готовится просто , а получается вкусным и нежным. Рис с курицей и овощами обладает ярким , насыщенным вкусом. Отличный вариант основного блюда для всей семьи!