Заливное из курицы от Наталья Василенко
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помоем, морковь очистим.
Курицу разрежем на несколько кусков, поместим с кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту.
После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут).
За 15 минут до окончания варки добавляем соль, затем достаем курицу и процеживаем бульон.
Для приготовления заливного мне понадобится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда.
В теплом бульоне растворяем желатин.
Форму, в которой будем делать заливное, хорошо застилаем пищевой пленкой.
Морковь и яйца режем кружочками и выкладываем их на дно формы, между ними выкладываем зелень.
Заливаем небольшим количеством бульона с желатином.
Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу.
Заливное из курицы на праздничный стол готово!
Приятного аппетита!