Заливное из курицы от Наталья Василенко

Вкусное заливное из курицы с желатином, морковью, яйцами и свежей петрушкой. Идеальное блюдо для праздничного стола и семейных ужинов. Попробуйте!

Фото к рецепту: Заливное из курицы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 720.1 ккал**
Белки: 807.1 г**
Жиры: 101.56 г**
Углеводы: 20.8 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помоем, морковь очистим.

Курицу разрежем на несколько кусков, поместим с кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту.

После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут).

За 15 минут до окончания варки добавляем соль, затем достаем курицу и процеживаем бульон.

Для приготовления заливного мне понадобится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда.

В теплом бульоне растворяем желатин.

Форму, в которой будем делать заливное, хорошо застилаем пищевой пленкой.

Морковь и яйца режем кружочками и выкладываем их на дно формы, между ними выкладываем зелень.

Заливаем небольшим количеством бульона с желатином.

Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу.

Заливное из курицы на праздничный стол готово!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, я приведу примерное содержание этих макронутриентов на 100 граммов для каждого ингредиента, а затем рассчитаю общее количество калорий и макронутриентов для всего рецепта.

  1. Курица (мясо, без кожи):
    • Калории: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 0 г

2,5 кг курицы = 2500 г - Калории: 2500 г * 1.65 = 412.5 ккал - Белки: 2500 г * 0.31 = 775 г - Жиры: 2500 г * 0.036 = 90 г

  1. Желатин:
    • Калории: 335 ккал
    • Белки: 85 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

20 г: - Калории: 20 г * 3.35 = 67 ккал - Белки: 20 г * 0.85 = 17 г - Жиры: 20 г * 0 = 0 г

  1. Морковь:
    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.24 г
    • Углеводы: 9.6 г

2 моркови = примерно 200 г: - Калории: 200 г * 0.41 = 82 ккал - Белки: 200 г * 0.009 = 1.8 г - Жиры: 200 г * 0.0024 = 0.48 г - Углеводы: 200 г * 0.096 = 19.2 г

  1. Яйца:
    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г

2 яйца = примерно 100 г: - Калории: 100 г * 1.55 = 155 ккал - Белки: 100 г * 0.13 = 13 г - Жиры: 100 г * 0.11 = 11 г - Углеводы: 100 г * 0.01 = 1 г

  1. Петрушка:
    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 6 г (количество незначительное, примем 10 г для расчета)

10 г: - Калории: 10 г * 0.36 = 3.6 ккал - Белки: 10 г * 0.03 = 0.3 г - Жиры: 10 г * 0.008 = 0.08 г - Углеводы: 10 г * 0.6 = 0.6 г

Теперь суммируем все значения:

Общее КБЖУ:- Калории: - Курица: 412.5 - Желатин: 67 - Морковь: 82 - Яйца: 155 - Петрушка: 3.6 - Итого: 412.5 + 67 + 82 + 155 + 3.6 = 720.1 ккал

  • Белки:

    • Курица: 775
    • Желатин: 17
    • Морковь: 1.8
    • Яйца: 13
    • Петрушка: 0.3
    • Итого: 775 + 17 + 1.8 + 13 + 0.3 = 807.1 г
  • Жиры:

    • Курица: 90
    • Желатин: 0
    • Морковь: 0.48
    • Яйца: 11
    • Петрушка: 0.08
    • Итого: 90 + 0 + 0.48 + 11 + 0.08 = 101.56 г
  • Углеводы:

    • Курица: 0
    • Желатин: 0
    • Морковь: 19.2
    • Яйца: 1
    • Петрушка: 0.6
    • Итого: 0 + 0 + 19.2 + 1 + 0.6 = 20.8 г

Итак, КБЖУ для данного рецепта:- Калории: 720.1 ккал- Белки: 807.1 г- Жиры: 101.56 г- Углеводы: 20.8 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса и качества ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0725
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru