Заливное из трески
Попробуйте заливное из трески с филе, луком репчатым, морковью и специями. Вкусное блюдо с лавровым листом, черным перцем и желатином для праздника!

Ингредиенты
- филе трески – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный (горошек) – 5-6 шт.
- соль
- желатин – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте филе трески под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
В кастрюлю налейте воду (примерно 1 литр), добавьте очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут для насыщения вкуса.
Положите филе трески в кипящий бульон и варите еще 10-12 минут на слабом огне, пока рыба не будет полностью готова.
После этого выньте рыбу шумовкой и отложите остывать.
Процедите бульон через сито, чтобы избавиться от овощей и специй.
Залейте желатин небольшим количеством холодного бульона и оставьте набухать на несколько минут.
Затем подогрейте оставшийся бульон почти до кипения и растворите в нем разбухший желатин, тщательно перемешивая.
Разделите филе трески на небольшие кусочки.
На дно формы для заливного выложите кусочки рыбы.
Аккуратно залейте рыбные кусочки теплым бульоном с желатином.
Поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы заливное застыло.
Перед подачей аккуратно переверните форму на тарелку, чтобы заливное оказалось сверху.
Украсьте зеленью или ломтиками лимона по желанию.
Приятного аппетита!