Заливное из трески

Попробуйте заливное из трески с филе, луком репчатым, морковью и специями. Вкусное блюдо с лавровым листом, черным перцем и желатином для праздника!

Фото к рецепту: Заливное из трески

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте филе трески под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

В кастрюлю налейте воду (примерно 1 литр), добавьте очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут для насыщения вкуса.

Положите филе трески в кипящий бульон и варите еще 10-12 минут на слабом огне, пока рыба не будет полностью готова.

После этого выньте рыбу шумовкой и отложите остывать.

Процедите бульон через сито, чтобы избавиться от овощей и специй.

Залейте желатин небольшим количеством холодного бульона и оставьте набухать на несколько минут.

Затем подогрейте оставшийся бульон почти до кипения и растворите в нем разбухший желатин, тщательно перемешивая.

Разделите филе трески на небольшие кусочки.

На дно формы для заливного выложите кусочки рыбы.

Аккуратно залейте рыбные кусочки теплым бульоном с желатином.

Поставьте форму в холодильник на несколько часов, чтобы заливное застыло.

Перед подачей аккуратно переверните форму на тарелку, чтобы заливное оказалось сверху.

Украсьте зеленью или ломтиками лимона по желанию.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:107
  • Понравилось:0
  • Создан:30 января 2025, 23:13
  • Каталоги:Вторые блюда Заливное 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0365
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru