Тартар из сельди от fanny
Ингредиенты
- сельдь - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- лук красный - 1/2 шт.
- яблоко небольшое - 1 шт.
- йогурт греческий - 75г
- черный молотый перец
- петрушка - несколько веточек
- шнитт-лук - несколько перьев
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить, почистить и охладить.
Селедку почистить, освободить от костей, разделать на филе.
Ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением петрушки .
Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить йогурт (или сметану), черный перец и шнит-лук, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Подавать с ржаным хлебом или горячим отварным картофелем, декорировав веточкой зелени.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Селедка, конечно, не является продуктом, рекомендованным для диеты, она задерживает соль, но с другой стороны сельдь - источник полезных жирных кислот Омега-3, поэтому иногда можно вводить селедку в свой рацион.
обожаю сочетание селёдочки и сметаны( йогурта)
А я без всего люблю!
Куда же без селедочки! Вкусно!
Ооочень вкусно ! ! !
Ааа, плевать нам на диету ! ! !
Хорошо тебе, Андрюша, плевать - море рядом, поплавал и все калории долой!
Если дело только в соли,
То не будем даже спорить.
Без селёдки нету русских.
Хороша твоя закуска !!!
Танюшка-душка, спасибо за стихи,
они всегда прелестны и легки!
Симпатичная закусочка!
Чудо, просто чудо как вкусно!!!!
Таня, ты как заклинание произносила - чудо-чудо, и оно - она - явилась (в следующем комменте)!
Оль, дык это ж наш любимый форшмак, только без булочки и порезан крупнее я без селедки жить не могу, диеты мне не страшны, поэтому твой тартар обязательно приготовлю
Да, Танюш, на форшмак очень похоже. А можно и бех хлеба, я на другой день так доедала.
Сельдь не задерживает соль, а соль, находящаяся в сельди, задерживает жидкость в организме ))). А рецепт - НЯМ НЯМ
Ну да, именно это я и хотела написать, про соль, задерживающую воду... Торопилась.
Смакота
Селедка и я, нам не жить друг без друга! Оль, разбередила душу. Я уж селедку стараюсь не покупать, а то слопаю сразу. А потом в зеркале с утра пожилой якут на меня смотрит. А рецепт отличный!!!!
Света, я селёдку люблю столь же пламенно и тоже стараюсь есть ее пореже, но иногда-то можно, когда совсем невмоготу...
Любимая рыбка любого и каждого...Я за селедку, пусть она всегда присутствует на нашем столе и радует нас в разных рецептах.
От рыбки не откажусь))