Испанская рождественская выпечка "роскон де рейес"/новогодняя выпечка испанской кухни

Приготовьте испанскую рождественскую выпечку "роскон де рейес": мука, молоко, сахар, свежие дрожжи, апельсин, сливки и орехи для прекрасного праздника!

Фото к рецепту: Испанская рождественская выпечка "роскон де рейес"/новогодняя выпечка испанской кухни

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке.

Перемешиваем с мукой.

Опара получается густой.

Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.

Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку.

Месим тесто 10 мин руками.

Миксером минуты 3.

Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло.

Месим еще 15 минут руками или 5 минут миксером.

Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.

2. Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно.

Нарезаем апельсин на дольки толщиной 3-4 мм.

Сначала отвариваем в воде на небольшом огне минут 7.

Сливаем воду.

Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа.

Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 минут на небольшом огне.

Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.

3. Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо.

В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

4. Смазываем роскон яйцом.

Украшаем.

Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом.

Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки.

Выпекаем 30 минут при 180 гр.

5. Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно.

Разрезаю роскон пополам хлебным ножом.

Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную!

Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней.

Роскон готов.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

я готовлю в видео на пол порции. указываю полные пропорции. 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать состав каждого продукта. Вот приблизительные данные по основным ингредиентам, которые вы использовали:

Исходные данные:

  1. Опара:
    • Мука (100 г):
      • К: 364 ккал
      • Б: 10 г
      • Ж: 1 г
      • У: 76 г
    • Молоко (60 мл):
      • К: 42 ккал
      • Б: 3 г
      • Ж: 2 г
      • У: 5 г
    • Сахар (1/2 ч.л. ~ 2 г):
      • К: 8 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 2 г
    • Дрожжи (2 г):
      • К: 2 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 0 г

Итого по опаре:- К: 416 ккал- Б: 13 г- Ж: 3 г- У: 83 г

  1. Тесто (на основе опары):
    • Молоко (60 мл):
      • К: 42 ккал
      • Б: 3 г
      • Ж: 2 г
      • У: 5 г
    • Сахар (100 г):
      • К: 400 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 100 г
    • Яйцо (2 шт. ~ 120 г):
      • К: 172 ккал
      • Б: 12 г
      • Ж: 11 г
      • У: 1 г
    • Мука (330 г):
      • К: 1200 ккал
      • Б: 33 г
      • Ж: 3 г
      • У: 252 г
    • Мед (30 г):
      • К: 90 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 24 г
    • Дрожжи (15 г):
      • К: 11 ккал
      • Б: 1 г
      • Ж: 0 г
      • У: 2 г
    • Масло (110 г):
      • К: 814 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 92 г
      • У: 0 г
    • Соль (1 ч.л. ~ 5 г):
      • negligible nutrient values
    • Цедра (не учитывается, т.к. содержит минимальные калории)

Итого по тесту (опара + тесто):- К: 3134 ккал- Б: 48 г- Ж: 108 г- У: 384 г

  1. Сироп:
    • Вода: 0 ккал
    • Сахар (80 г):
      • К: 320 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 80 г

Итого по сиропу:- К: 320 ккал- Б: 0 г- Ж: 0 г- У: 80 г

  1. Крем:
    • Сливки (200 мл.):
      • К: 680 ккал
      • Б: 4 г
      • Ж: 65 г
      • У: 10 г
    • Сахарная пудра (45 г):
      • К: 180 ккал
      • Б: 0 г
      • Ж: 0 г
      • У: 45 г
    • Какао порошок (10 г):
      • К: 38 ккал
      • Б: 3 г
      • Ж: 1 г
      • У: 7 г

Итого по крему:- К: 898 ккал- Б: 7 г- Ж: 66 г- У: 62 г

  1. Украшение:
  2. Яйцо (1 шт. ~ 60 г):
    • К: 86 ккал
    • Б: 7 г
    • Ж: 6 г
    • У: 1 г
  3. (пропускаем, т.к. их количество и состав неизвестны, но посчитаем если потребуется)

Общий итог:

Общее КБЖУ всей рецептуры:- К: 5788 ккал - Б: 75 г - Ж: 183 г - У: 709 г

Эти значения являются приблизительными, так как могут варьироваться в зависимости от точных марок и характеристик используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru