Мясо по-французски от Кулинарная семья
Насладитесь мясом по-французски с сочной свининой, картофелем, грибами, луком и ароматными специями. Рецепт с майонезом и сыром - вкусно и просто!

Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- масло - 50 г
- свинина - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сыр твердый - 200 г
- грибы (шампиньоны) - 300 г
- чеснок - 1 - 2 зубчика
- соль - 1 - 2 ч.л.
- перец - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, осушить, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Картофель почистить, помыть.
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля.
Посолить и поперчить картофель (по вкусу).
Приготовим соус:
Натираем сыр на крупную терку, добавляем майонез, сметану и чеснок.
Добавляем щепотку соли.
Все перемешиваем.
Смазываем картофель соусом.
Сверху выложить кусочки мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки.
Посолить и поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами и грибы.
А затем - слой картофеля.
Посолить и поперчить картофель (по вкусу).
Добавить оставшийся соус.
Накрываем фольгой.
В фольге делаем пару отверстий для отвода пара.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут (зависит от сорта картофеля).
За 10 минут до готовности убрать фольгу.
Картошка по-французски готова.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!