Ветчина праздничная
Праздничная ветчина с филе куриным, сладким перцем, черносливом, грецкими орехами и ароматными приправами — идеальное блюдо для вашего стола!

Ингредиенты
- филе куриное – 600 г
- перец сладкий(зеленый) – 1/2 шт.
- перец сладкий(красный) – 1/2 шт.
- чернослив – 70 г
- орехи грецкие – 70 г
- чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный – 1/2 ч.л.
- желатин – 20 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
Распаренный чернослив нарезаем маленькими кусочками.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, затем измельчить ножом или блендером.
Сладкий перец (желательно двух цветов) нарезаем кубиком.
Куриную грудку также нарезаем небольшим кубиком.
В глубокую миску перелаживаем нарезанную куриную грудку, добавляем соль, перец и гранулированный чеснок.
Далее добавляем чернослив, орехи и сладкий перец.
Все перемешиваем.
К ингредиентам засыпаем желатин и еще раз все тщательно перемешиваем.
Берем форму для запекания и выкладываем нашу смесь, при этом немного утрамбовывая ее.
Затягиваем форму фольгой и ставим запекать в разогретую духовку до 180 градусов в течение 50-60 минут.
После того, как вытащим нашу форму из духовки нужно дать блюду полностью остыть при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник на 2 часа.
Теперь наша праздничная ветчина готова, можно нарезать и подавать на стол.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Красивая и вкусная закуска к праздничному столу. Готовится из самых простых и доступных продуктов, а главное не займет много времени.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) всех ингредиентов вашего рецепта, давайте проанализируем каждую из составляющих.
Каждый ингредиент:
Филе куриное (600 г)
- Калории: 120 ккал на 100 г → 720 ккал
- Белки: 22 г на 100 г → 132 г
- Жиры: 2 г на 100 г → 12 г
- Углеводы: 0 г
Перец сладкий (зеленый и красный) – 1/2 шт.
- Примерно 100 г (50 г каждого)
- Калории: 20 ккал на 100 г → 20 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г на 100 г → 4 г
Чернослив (70 г)
- Калории: 240 ккал на 100 г → 168 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 1.4 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.35 г
- Углеводы: 63 г на 100 г → 44.1 г
Орехи грецкие (70 г)
- Калории: 650 ккал на 100 г → 455 ккал
- Белки: 15 г на 100 г → 10.5 г
- Жиры: 65 г на 100 г → 45.5 г
- Углеводы: 14 г на 100 г → 9.8 г
Чеснок гранулированный (1 ч.л., 3 г)
- Калории: 350 ккал на 100 г → 10.5 ккал
- Белки: 6 г на 100 г → 0.18 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.015 г
- Углеводы: 75 г на 100 г → 2.25 г
Соль и перец черный - незначительные(не включается в расчет).
Желатин (20 г)
- Калории: 350 ккал на 100 г → 70 ккал
- Белки: 87 г на 100 г → 17.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Суммируем все КБЖУ:
Калории:- Куриное филе: 720- Перец сладкий: 20- Чернослив: 168- Орехи грецкие: 455- Чеснок: 10.5- Желатин: 70
Итого: 720 + 20 + 168 + 455 + 10.5 + 70 = 1443.5 ккал
Белки:- Куриное филе: 132- Перец сладкий: 1- Чернослив: 1.4- Орехи грецкие: 10.5- Чеснок: 0.18- Желатин: 17.4
Итого: 132 + 1 + 1.4 + 10.5 + 0.18 + 17.4 = 162.48 г
Жиры:- Куриное филе: 12- Перец сладкий: 0- Чернослив: 0.35- Орехи грецкие: 45.5- Чеснок: 0.015- Желатин: 0
Итого: 12 + 0 + 0.35 + 45.5 + 0.015 + 0 = 57.865 г
Углеводы:- Куриное филе: 0- Перец сладкий: 4- Чернослив: 44.1- Орехи грецкие: 9.8- Чеснок: 2.25- Желатин: 0
Итого: 0 + 4 + 44.1 + 9.8 + 2.25 + 0 = 60.15 г
Результат:
- Калории: 1443.5 ккал
- Белки: 162.48 г
- Жиры: 57.865 г
- Углеводы: 60.15 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов.