Три земных свежести (чи сан чи) или овощи по-китайски
Ингредиенты
- баклажан - 2 небольших
- картофель - 2 шт.
- перец сладкий красный - 1/2 шт.
- перец сладкий зеленый - 1/2 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- для соуса:
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря - 1 см
- лук зеленый - 3-4 шт.
- соевый соус - 30 мл.
- вода - 50 мл.
- крахмал - 1 ч.л.
- перец xили молотый
- сахар - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Баклажаны замочить в соленой воде на 10 мин, после чего хорошо обсушить.
2. Сначала обжарить картофель в хорошо разогретом растительном масле в течение 5 минут (зависит от толщины ломтиков.).
3. К картофелю добавить баклажаны и перец,жарить еще 5 минут на сильно огне, постоянно перемешивая.
4. В это же время в небольшом сотейнике обжарить в растительном масле тертый чеснок и имбирь в течение 30 сек. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 30 сек.
5. Влить соевый соус, сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, перемешать и довести до кипения.
6. Убавить огонь и варить еще 1 минуту до загустения, постоянно мешая.
Влить соус в овощи, перемешать.
Очень вкусно! И подача очень красивая!
И-да- в Маньчжурии в ресторанчиках это блюдо называют просто-баклажаны с картошкой-никакой тебе романтики!
Ух ты! Мне нравится! Очень здорово, Оля!
Оль, какая красотища!
Здорово!!!
Девушки, спасибо!