Свинина в кисло-сладком соусе от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- свинина - 450 г
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- перец красный сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- ананас консервированный - 200 г
- крахмал кукурузный - 50 г
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 400 мл.
- перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- сахар коричневый - 100 г
- рисовый уксус - 70 мл.
- яйцо - 1 шт.
- кетчуп - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Как приготовить:
1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
2. Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)
4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
5. Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
7. Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
8. Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать.
9. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!