Говядина на Новый год
Если вы разбираетесь в традициях и символах китайского гороскопа, то, наверняка, знаете, что на праздничном столе не должно присутствовать блюд, приготовленных из хозяина года.
Когда речь идет о драконе, крысе и змее этот запрет нас мало волнует, но наступающий 2019 год будет годом свиньи. Как же быть? Неужели, придется отказаться от отбивных, вкусной колбаски или сочного шашлыка?
Вовсе нет! Предлагаем заменить свинину на говядину.
Мало того, что она полезнее свинины, так еще и не придется беспокоиться о том, что хозяйка года обидится на вас и в грядущем году обделит удачей и счастьем.
Поэтому представляем рецепты вкуснейших блюд из говядины.
48 рецептов говядина на новый год
Каталог: Блюда из мяса
10500170 мин.512
рулька свиная - 2 шт.
чеснок - 2 головки
соль - 1 ч.л. (на первом этапе)
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - небольшой кусочек
соль - 3 ч.л. (для варки)
лавровый лист - 4 шт.
черный перец горошком - 1 горсть
пиво темное - 1-1,5 л.
картофель - 5 шт.
паприка копченая - 1 щепотка
сухой чеснок - 1 щепотка
соль - 2 щепотки (для гарнира)
смесь перцев - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
9667120 мин.514
телячьи ребрышки – 1,5 кг.
соевый соус – 3 ст.л. (можете добавить больше)
сушеный чеснок – 1 ст.л. с горкой
сливочное масло (растопленное) – 70 г
чили
паприка – 1,5 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
мед (жидкий) – 1 ст.л. вместо меда можете использовать белый или коричневый сахар
картофель – 800 г
соль
Каталог: Блюда из свинины
25430140 мин.416
свиная шея - 500 г
вода - 1,5 л.
перец черный горошком - 3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - 50 г
прованские травы - 1 ст.л.
чеснок - 3 зуб.
дижонская горчица - 1,5 ст.л.
растительное масло - 15 мл.
Каталог: Блюда из мяса
71687180 мин.3142
рулька свиная - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец душистый - 8-10 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
специи, соль
Каталог: Мясные закуски
23931120 мин.6117
свиная корейка 1,2 кг
соль 1 ч.л. (с горкой)
черный перец 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
имбирь сушеный 1 ч.л.
тимьян
начинка:
грецкий орех 70 г
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
яйцо 1 шт.
сухари 3-4 ст.л.
зелень петрушки
молоко 30 мл.
соль, черный перец
Каталог: Блюда из мяса
5907110
шея свиная - 1300-1500 г
замороженная клюква - 200-250 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
соль, черный перец
Каталог: Мясные закуски
281180 мин.611
куриные грудки - 2 шт.
горчица зернами - 2 ст.л.
фисташки - 80 г
чоризо - 80 г (можно заменить на другую)
яйца перепелиные - 11 шт.
чеснок - 2 зубка (выдавить через пресс)
сливки 20% - 80 мл.
бекон - 1 пачка
яйцо куриное - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Каталог: Мясные закуски
386780 мин.610
филе куриное – 600 г
перец сладкий(зеленый) – 1/2 шт.
перец сладкий(красный) – 1/2 шт.
чернослив – 70 г
орехи грецкие – 70 г
чеснок гранулированный – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный – 1/2 ч.л.
желатин – 20 г
Каталог: Блюда из субпродуктов
4133180 мин.10
язык говяжий - 1000 г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 5 зуб.
шампиньоны - 300 г
сметана 2,5% - 300 г
орехи грецкие - 100 г
кинза - 1/2 пуч.
укроп - 1/2 пуч.
масло топлёное - 2 ст.л.
зёрна граната- 2 ст.л.
хмели- сунели - 1 ч.л.
уцхо- сунели - 1 ч.л.
перец чёрный
соль
Каталог: Блюда из мяса
748315 мин.110
говяжий язык (отварной) - 150 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 30 + 50 мл.
соевый соус - 30 мл.
сливки 20% - 70 мл.
соус терияки (или соевый соус) - 1 ст.л.
шампиньоны - 100 г
помидор 1 шт.
тимьян - 1 веточка
микс свежемороженых овощей - 100 г
Каталог: Блюда из птицы
3613111
утка – 1 шт.
яблоки – 3-4 шт.
соль – 1 ч.л.
мед – 1 ст.л.
перец черный – 0,5 ч.л.
масло подсолнечное – 1 ст.л.
корица – 0,5 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
19361111
свинина - 600 г
лук - 1 шт.
специи к мясу - 1 ч.л.
черный перец
томатная паста - 2 ст.л.
соль ( я добавила 2/3 ч.л. )
сметана - 6 ст.л.
сыр - 100 г
Каталог: Блюда из мяса
567053120 мин.4069
говядина - 1 кг.
луковица - 2 шт.
чеснок - 1 головка
вода - 150 мл.
масло сливочное - 180 г
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из говядины
1260660 мин.1211
говядина мякоть - 1 кг.
чеснок сухой - 4 ч.л. (20 г)
соль - 4 ч.л.
кориандр - 4 ч.л.
смесь молотого перца - 2 ч.л.
паприка - 5 ч.л. (25 г)
кайенский перец молотый - 2 ч.л.
смесь "итальянских трав" - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
138010104
говядина - 400 г
крахмал - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
перец чилли хлопья - 1/2 ч.л.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
вода - 100 мл.
соевый соус с пониженным содержанием соли - 100 мл.
коричневый сахар - 1/3 ст. ( 70 мл. )
рисовый уксус - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
кунжут - 1-2 ч.л.
лук зеленый
чёрный перец
Каталог: Стейк на мангале
152375 мин.175
говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) - у меня кусок 900 г
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец
кетчуп томатный
лаваш толстый - 1 шт.
Каталог: Стейк на гриле
1731727 мин.220
говядина (биток) - 500 г
соль
перец чёрный молотый
специи
масло растительное
Каталог: Блюда из мяса
5353112
филе говядины - 500 г
соевый соус - 100 г
сахара - 2 ст.л.
3 черешка сельдерея
2 моркови
1 пучок зеленого лука
шампиньоны - 200 г.
свежей шпинат - 200 г
0,5 ст. воды
соль
перец .
подсолнечное масло ideal оливковое pure
Каталог: Блюда из мяса
1105390 мин.21411
кусочек говядины( у меня на кости)- 650 г
натурально сваренный соус kikkoman-3 ст.л.
черный молотый перец-1/2 ч.л.
соль-
бульон мясной -1 ст.
вода-1/2 ст.
пиво темное-1/4 ст.
молотый перец чили-1/4 ч.л.
чеснок-3 зубчика
луковица-1 шт.
морковь свежая-2 шт
натертый имбирь-1 ч.л.
острый томатный соус-3 ст.л. л.
растительное масло-3 ст.л.
перышки зеленого лука-для подачи
Каталог: Блюда из говядины
1589212015
хорошая говядина - 250 г
яйцо куриное вареное - 1 шт.
яичный желток(сырой) - 1 шт.
маленькая луковичка (идеально шалот)
половина маленького пучка шнитт-лука
половина пучка петрушки
каперсы - 1 ст.л.
корнишоны маринованные - 2-4 шт.
оливковое масло - 1 ст.л
кайенский перец (мельница)
черный перец (мельница)
крупная соль
Каталог: Блюда из говядины
1999450 мин.41210
600 г говяжьей вырезки
100 мл. соевого соуса «blue dragon»
½ салатной луковицы
200 г дайкона
1-2 стебля зеленого лука
соус:
100 мл. соевого соуса «blue dragon»
20 г свежего имбиря
3 зубчика чеснока
1,5 ч.л. тростникового сахара
1 ч.л. кунжутного масла
Каталог: Блюда из мяса
18845210 мин.82225
говядина с косточкой 4 кг. (т-образная косточка)
лук репчатый 300 г
чеснок 8 зубков
перец красный сухой 50 г (крупный)
оливковое масло 6 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
вино красное 200 мл.
соль
Каталог: Блюда из мяса
716440 мин.400
700 г говяжей вырезки
100 г копченого бекона
1 луковица
2 ст.л. горчицы
2 маринованных огурца
1 ст.л. муки
2 ст.л. сала
5 ягод гвоздичного перца
2 столовых ложки майорана
½ ч.л. перца
1 лавровый лист
125 мл. сливок 18% жирности
500 мл. говяжьего бульона в кубиках
соль и перец
Каталог: Блюда из мяса
8090160 мин.23853
говядина, мякоть - 300 г
лук красный - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор крупный - 1 шт.
смесь перцев молотая - 1/4 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
cок 1 лайма
тортилья - 2 шт.
Каталог: Мясные закуски
50103124885
мясо говядина 2 кг. 600 г (нижняя часть живота)
соль 180 гр
insta curе 1 ч.л. (для сохранения цвета и срока хранения)
коричневый сахар 80 гр
чеснок 4 зубка
специя для засолки:
2 ч.л. pickling spice (в состав специи входит: корица, ямайский перец, семена горчицы, семена кинзы, лавровый лист
имбирь
чили перец
гвоздика
чёрный перец
мускатный орех
кардамон
лавровый лист 2 листка
чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
для варки:
лук 1 головка (крупная)
морковь 2 шт. (крупные)
чеснок 8 зубков
лавровый лист 6 листков
чёрный перец 1/2 ч.л. (горошек)
Каталог: Мясные закуски
956822345
200 г - говядина
100 г - кабачок
2 шт. - маринованый огурец
1 шт. - морковь
растительное масло, перец, соевый соус, чеснок
для соуса
2 ст.л. - сметана (майонез)
2 ст.л. сливки
1 ч.л. - горчица (у меня зернистая)
соль. перец
Каталог: Блюда из говядины
994515 мин.11320
вырезка говядины
петрушка
масло оливковое
чеснок
розмарин
тимьян
перец чёрный горошком
масло оливковое
масло растительное
специи
соль
перец
соус "песто" зеленый
сыр
Каталог: Блюда из мяса
2050140 мин.12551
говядина ( желательно вырезка ) - 800 гр
помидоры свежие - 1 кг. или рубленные в собственном соку - 400 гр
чеснок - 1 большой зубчик
оливки без косточек - 50 гр
каперсы - 1 ст.л.
орехи кедровые - 2 ст.л.
хлебные крошки свежие - 1/4 ст.
пармезан тертый - 2 ст.л.
зелень любая ( петрушка, кинза, тархун, базилик- на выбор) - 1 пучок ( у меня петрушка)
масло оливковое - 4 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый - по вкус
Каталог: Блюда из мяса
915761543
1 кг. мелкого картофеля
3 шт. (600 г) яблок
500 г говядины (толстый или тонкий край)
100 мл. сухого белого вина
100 мл. бульона
соль
перец
щепотка розмарина
лавровый лист
Каталог: Блюда из мяса
90744940
500 г мякоти говядины (толстый край)
2 ст.л. оливкового масла
несколько листиков сельдерея
соль
перец
молотый имбирь
1 ч.л. кунжута
нитка