Закуска "творожные ёлочки" буквально за 15 минут
Ингредиенты
- творог 200 г
- твердый сыр 150 г
- крекеры 5-10 шт. (в зависимости от диаметра самих крекеров)
- грецкие орехи 30 г
- укроп
- чеснок 2-3 зуб.
- майонез 3 ст.л.
- гранат (для оформления)
Пошаговый рецепт приготовления
✔️ Укроп нужно помыть и измельчить.
✔️ Также измельчаем орехи.
✔️ Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
✔️ В глубокой чашке добавляем к сыру творог, измельченные орехи и чеснок.
Немного солим и добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем.
✔️ Затем нужно разделить получившуюся массу на несколько равных частей.
Их количество и размер будут зависеть от диаметра крекеров, которые послужат основанием для елочек.
✔️ Далее из шариков формируем конусы (лучше всего это делать смоченными в воде руками).
✔️ Полученные конусы со всех сторон нужно обвалять в измельченном укропе.
Затем устанавливаем елочки основанием на крекер.
✔️ Украшаем елочки гранатом и сыром.
Также для украшения можно использовать яркую желтую кукурузу.
Закуску можно подавать к новогоднему столу.
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! Всего вам самого доброго и наилучшего! С наступающим Новым годом!