Имбирные пряники с цветной глазурью

Печем имбирные пряники с цветной глазурью! Рецепт с сахаром, сливочным маслом, яйцом, мукой, специями и лимонным соком. Удивите близких!

Фото к рецепту: Имбирные пряники с цветной глазурью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3442.0 ккал
Белки: 46.6 г
Жиры: 70.4 г
Углеводы: 897.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим нашу пряную семь: смешаем воду, соль, имбирь и корицу.

Отставим в сторонку.

Теперь берем сахар и начинаем его нагревать на огне выше среднего (у меня 7/9), постоянно медленного передвигая массу по дну кастрюли.

Когда сахар полностью превратился в жидкость, маленькими порциями вливаем в него кипяток, постоянно помешивая.

Будьте осторожны и не выливайте весь кипяток за один раз.

Рискуете обжечься и испачкать все вокруг.

После кипятка добавляем масло и помешиваем до его полного растворения.

Теперь смесь из специи и снова мешаем до однородности.

Остается только остудить.

А пока возьмем одно яйцо и взобьем его вилкой, чтобы мы могли взять только половину одного яйца.

Когда смесь остыла, добавляем в нее половину яйца и хорошенько перемешиваем.

Теперь просеиваем в тесто муку частями.

Последнюю часть добавляем уже на столе и замешиваем тесто.

Охлаждаем его в холодильнике не менее 3 часов.

Затем я режу его на 4 части и раскатываю.

Вырезаю круглые пряники.

Или беру какие-нибудь формочки.

Выпекать пряники нужно не более 8 минут при температуре 180 градусов.

Время выпечки - зависит от толщины пряников.

Я выпекала свои тонкие по 6 минут.

Итого у меня вышло 30 пряников разной формы.

Но теперь их нужно украсить.

Для этого сделаем глазурь.

Берем два белка и добавляем к ним сахарную пудру частями.

Сначала используем венчик, а затем уже миксер.

Взбиваем около пяти минут и добавляем лимонный сок.

И снова взбиваем.

Теперь перекладываем глазурь по небольшим тарелочкам и добавляем нужное количество красителя.

Затем ложечку воды, чтобы консистенция глазури стала вот такой.

Перекладываем в кондитерский мешок и можно начинать творить.

Делайте, как умеете и что умеете. Главное, от души и с новогодним настроением.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать количество калорий (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (или КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно сначала определить пищевую ценность каждого компонента.

Вот примерные значения КБЖУ для ингредиентов:

  1. Сахар (200 г)

    • К: 800 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 200 г
  2. Кипяток (80 мл)

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  3. Сливочное масло (80 г)

    • К: 576 ккал
    • Б: 0.8 г
    • Ж: 64 г
    • У: 0 г
  4. Сода (1/2 ч.л.)

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  5. Соль (1/4 ч.л.)

    • К: 0 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  6. Молотый имбирь (1,5 ч.л., примерно 5 г)

    • К: 4 ккал
    • Б: 0.1 г
    • Ж: 0 g
    • У: 1 г
  7. Корица (1,5 ч.л., примерно 5 г)

    • К: 17 ккал
    • Б: 0.5 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 5 г
  8. Яйцо (1/2 шт., примерно 25 г)

    • К: 38 ккал
    • Б: 3.2 г
    • Ж: 2.5 г
    • У: 0.5 г
  9. Мука (350 г)

    • К: 1260 ккал
    • Б: 35 г
    • Ж: 3.5 г
    • У: 260 г
  10. Белок (2 шт., примерно 66 г)

    • К: 34 ккал
    • Б: 7 г
    • Ж: 0.2 g
    • У: 0.4 г
  11. Сахарная пудра (430 г)

    • К: 1712 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 430 г
  12. Лимонный сок (1/3 ч.л.)

    • К: 1 ккал
    • Б: 0 g
    • Ж: 0 g
    • У: 0.3 г

Теперь сложим все значения для каждого компонента:

Калории (К):800 + 0 + 576 + 0 + 0 + 4 + 17 + 38 + 1260 + 34 + 1712 + 1 = 3442 ккал

Белки (Б):0 + 0 + 0.8 + 0 + 0 + 0.1 + 0.5 + 3.2 + 35 + 7 + 0 + 0 = 46.6 г

Жиры (Ж):0 + 0 + 64 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 2.5 + 3.5 + 0.2 + 0 + 0 = 70.4 г

Углеводы (У):200 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 5 + 0.5 + 260 + 0.4 + 430 + 0.3 = 897.2 г

Итак, суммарные значения КБЖУ:

  • Калории: 3442 ккал
  • Белки: 46.6 г
  • Жиры: 70.4 г
  • Углеводы: 897.2 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных характеристик ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0421
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru