Имбирные пряники с цветной глазурью
Печем имбирные пряники с цветной глазурью! Рецепт с сахаром, сливочным маслом, яйцом, мукой, специями и лимонным соком. Удивите близких!

Ингредиенты
- сахар - 200 г
- кипяток - 80 мл.
- сливочное масло - 80 г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- молотый имбирь - 1,5 ч.л.
- корица - 1,5 ч.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- мука - 350 гр
- белок - 2 шт.
- сахарная пудра - 430 г
- лимонный сок - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим нашу пряную семь: смешаем воду, соль, имбирь и корицу.
Отставим в сторонку.
Теперь берем сахар и начинаем его нагревать на огне выше среднего (у меня 7/9), постоянно медленного передвигая массу по дну кастрюли.
Когда сахар полностью превратился в жидкость, маленькими порциями вливаем в него кипяток, постоянно помешивая.
Будьте осторожны и не выливайте весь кипяток за один раз.
Рискуете обжечься и испачкать все вокруг.
После кипятка добавляем масло и помешиваем до его полного растворения.
Теперь смесь из специи и снова мешаем до однородности.
Остается только остудить.
А пока возьмем одно яйцо и взобьем его вилкой, чтобы мы могли взять только половину одного яйца.
Когда смесь остыла, добавляем в нее половину яйца и хорошенько перемешиваем.
Теперь просеиваем в тесто муку частями.
Последнюю часть добавляем уже на столе и замешиваем тесто.
Охлаждаем его в холодильнике не менее 3 часов.
Затем я режу его на 4 части и раскатываю.
Вырезаю круглые пряники.
Или беру какие-нибудь формочки.
Выпекать пряники нужно не более 8 минут при температуре 180 градусов.
Время выпечки - зависит от толщины пряников.
Я выпекала свои тонкие по 6 минут.
Итого у меня вышло 30 пряников разной формы.
Но теперь их нужно украсить.
Для этого сделаем глазурь.
Берем два белка и добавляем к ним сахарную пудру частями.
Сначала используем венчик, а затем уже миксер.
Взбиваем около пяти минут и добавляем лимонный сок.
И снова взбиваем.
Теперь перекладываем глазурь по небольшим тарелочкам и добавляем нужное количество красителя.
Затем ложечку воды, чтобы консистенция глазури стала вот такой.
Перекладываем в кондитерский мешок и можно начинать творить.
Делайте, как умеете и что умеете. Главное, от души и с новогодним настроением.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать количество калорий (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (или КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно сначала определить пищевую ценность каждого компонента.
Вот примерные значения КБЖУ для ингредиентов:
Сахар (200 г)
- К: 800 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 200 г
Кипяток (80 мл)
- К: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Сливочное масло (80 г)
- К: 576 ккал
- Б: 0.8 г
- Ж: 64 г
- У: 0 г
Сода (1/2 ч.л.)
- К: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Соль (1/4 ч.л.)
- К: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Молотый имбирь (1,5 ч.л., примерно 5 г)
- К: 4 ккал
- Б: 0.1 г
- Ж: 0 g
- У: 1 г
Корица (1,5 ч.л., примерно 5 г)
- К: 17 ккал
- Б: 0.5 г
- Ж: 0.2 г
- У: 5 г
Яйцо (1/2 шт., примерно 25 г)
- К: 38 ккал
- Б: 3.2 г
- Ж: 2.5 г
- У: 0.5 г
Мука (350 г)
- К: 1260 ккал
- Б: 35 г
- Ж: 3.5 г
- У: 260 г
Белок (2 шт., примерно 66 г)
- К: 34 ккал
- Б: 7 г
- Ж: 0.2 g
- У: 0.4 г
Сахарная пудра (430 г)
- К: 1712 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 430 г
Лимонный сок (1/3 ч.л.)
- К: 1 ккал
- Б: 0 g
- Ж: 0 g
- У: 0.3 г
Теперь сложим все значения для каждого компонента:
Калории (К):800 + 0 + 576 + 0 + 0 + 4 + 17 + 38 + 1260 + 34 + 1712 + 1 = 3442 ккал
Белки (Б):0 + 0 + 0.8 + 0 + 0 + 0.1 + 0.5 + 3.2 + 35 + 7 + 0 + 0 = 46.6 г
Жиры (Ж):0 + 0 + 64 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 2.5 + 3.5 + 0.2 + 0 + 0 = 70.4 г
Углеводы (У):200 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 5 + 0.5 + 260 + 0.4 + 430 + 0.3 = 897.2 г
Итак, суммарные значения КБЖУ:
- Калории: 3442 ккал
- Белки: 46.6 г
- Жиры: 70.4 г
- Углеводы: 897.2 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных характеристик ингредиентов.