Королевская ватрушка, рассыпчатое тесто и творожная начинка
Ингредиенты
- для ватрушки вам понадобится
- форма диаметром 22 см
- для теста
- 260 гр. муки
- 40 гр. какао порошка
- 60 гр. сахара
- пол ч.л. разрыхлителя
- 180 гр. сливочного масла
- для начинки
- 600 гр. однородного творога
- 3 яйца
- 100-120 гр. сахара
- 50 гр. черного шоколада по желанию
- ванильный сахар по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
В форму диаметром 22 см выкладываем 2/3 крошки и формируем дно и бортики.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, творог желательно перебить блендером погружным, и выливаем начинку в форму.
По желанию растапливаем черный шоколад, остужаем и слегка смешиваем с начинкой.
Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут без конвекции.
Разрезаем ватрушку, когда она остынет.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги