Лазанья с мясом под сырным соусом
Ингредиенты
- свинина - 300 г
- листы для лазаньи - 9 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 2 шт. (черри 5 шт. )
- соль
- перец черный
- французские травы
- сыр твердый - 150 г
- молоко - 1 ст.
- сливочное масло - 70 г
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло подсолнечное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть мясо, нарезать небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке.
Лук очистить, мелко порезать и отправить на сковороду.
Обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачности.
Теперь добавляем фарш, соль, перец, французские травы.
Обжариваем 10 минут на медленном огне.
Добавляем мелко порезанные помидоры и томатную пасту, тушим 5-7 минут под крышкой.
Теперь готовим сырный соус.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Вливаем молоко, посолить и поперчить.
Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
На крупной терке натереть сыр и добавить к соусу.
Соус перемешиваем пока расплавится сыр.
Сковороду снимаем с огня.
Начинаем собирать лазанью.
Дно формы слегка смазать сырным соусом.
На соус кладем слегка отваренные листы лазаньи (1.5-2 минуты отваривать).
Теперь выкладываем половину фарша и сверху промазываем сырным соусом.
Опять кладем листы лазаньи, фарш, сырный соус и опять листы лазаньи.
Теперь последний слой сырный соус и посыпать потертым сыром.
Ставим в духовку для запекания на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем готовую лазанью и режем на кусочки.
Приятного вам аппетита!