Биф веллингтон / beef wellington recipe
Ингредиенты
- говядина - 1,5 кг.
- грибы (у нас отваренные и замороженные польские грибы, можно взять свежие шампиньоны) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное (для жарки) - 100 мл.
- горчица - 3 ст.л.
- соль - 5 ч.л.
- перец черный - 2 ч.л.
- хмели-сунели (по желанию или заменить на любимые специи) - 1 ч.л.
- приправа (приправа для шашлыка по желанию) - 1 ч.л.
- бекон - 200 г
- тесто слоеное - 500 г
- яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы с луком перекручиваем на мясорубке или в блендере.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем (запечатываем) мясо со всех сторон
На этой же сковороде обжариваем грибы, что бы не было жидкости
Мясо натираем солью, перцем и специями по желанию.
Намазываем горчицей и даем отдохнуть 30 минут.
Выкладываем полосочки бекона, сверху распределяем жареные грибы и мясо, все тщательно заворачиваем.
Размораживаем и раскатываем слоеное тесто и упаковываем в него мясо с беконом, швы склеиваем яйцом.
Сверху также промазываем яйцом, для румяной корочки.
Приготовили мясо двух прожарок - медиум (20 минут в духовке 200 градусов) и велл дан (35 минут при той же температуре).