Творожная запеканка от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- творог – 500 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 п.
- манка – 3 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- изюм – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В рабочей емкости смешать творог, ванильный сахар и большую часть указанного в рецептуре сахара
2. К творожно-сахарной массе добавить манку и тщательно перемешать
3. Отделить желтки от белков
4. Желтки добавить к творожной массе, а белки пока отставить в сторону
5. К общей массе добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать
6. Отставить творожную массу в сторону
7. Взбить белки с остатками сахара до мягких пиков
8. Добавить к творожной массе заранее промытый изюм
9. Осторожно ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать, стараясь, чтобы белки сохранили свою воздушность
10. Выложить творожную массу в форму, застеленную пергаментом
11. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов
12. Слега остудить запеканку (до 50-60 градусов) не вынимая из формы
13. Подавать к столу запеканку можно как со сметаной, так и с вареньем, сгущенным молоком или медом
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В данном рецепте использовалась форма размером 17х17 см и высотой 3,5 см
В данном рецепте использовался магазинный творог (жирность 8,5, предназначенный для приготовления сырников и запеканок. Если вы используете домашний или магазинный крупнозернисты творог, то его предварительно необходимо либо протереть через сито, либо "пробить" погружным блендером.
Поскольку используемый в рецепте творог изначально предназначается для приготовления сырников и запеканок, в его составе уже присутствует соль. Если вы использует другой творог, то к указанным в рецепте ингредиентам необходимо добавить щепотку соли