Творожная запеканка от Ликуся
Ингредиенты
- творог - 500-600 г
- молоко сгущенное - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- ванильный сахар - 20 г
- изюм - 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Используем жирный домашний творог. Если он с комочками, лучше его протереть через сито.
Добавляем три куриных яйца и перемешиваем при помощи блендера или миксера.
Добавляем ванильный сахар и сгущённое молоко (не вареное, обычное).
Молоко выбирайте проверенных фирм, хорошего качества.
Многие используют сгущённое молоко, приготовленное в домашних условиях.
Перемешиваем все ложкой и по желанию добавляем изюм.
Его нужно предварительно промыть и запарить.
Выливаем тесто в силиконовые формы больше половины формы, смазанные водой.
Выпекаем примерно 50-60 мин при температуре 180 градусов.
Низ запеканки может немного подгореть.
Здесь два варианта - либо под формы подстелить еще силиконовый коврик, либо потом немного обрезать корочку.
Запеканка вначале сильно поднимется, потом немного опадет.