Сало (подчеревок) оригинальной засолки
Ингредиенты
- сало (подчеревок или с прожилками) – 400 г
- чеснок – 6 зуб.
- лавровый лист – 5 шт.
- смесь перцев – 2 ст.л.
- соль – 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты и посуду, в которой будет солить подчеревок.
Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, нужно чтобы куски сала были размещены в форме свободно и не соприкасались между собой.
Чеснок (1 зубок из общего количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало.
Натрем сало с чесноком смесью перцев со всех сторон.
Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим.
На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками контейнера и друг с другом.
Сверху на каждый кусок сала кладем измельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем полностью оставшейся солью. Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на 1 неделю в морозилку.
При таком оригинальном способе засолке сало получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными.
Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на сутки.
Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи.
Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.
Я надеюсь, что вам понравится этот необычный рецепт засолки сала.
Приятного аппетита!