Свинина под шубой из тёртой картошки
Свинина под шубой из тёртой картошки — сочное мясо с горчицей, яйцами и сыром. Вкусный ужин для всей семьи! Не забудьте про чеснок, соль и перец!

Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.
Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук - тонкими полукольцами, чеснок - меленькими кубиками.
Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.
Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела.
Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.
Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы.
Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.
Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов).
Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).
Свинина под шубой из тёртой картошки - просто, сытно и вкусно