Горячая закуска из сыра в кляре (сырные палочки)
Ингредиенты
- сыр твердый – 300 г
- молоко – 100 мл.
- мука – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 250 мл.
- сушеная петрушка – 1 ст.л.
- панировочные сухари – 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву.
Готовить ее очень быстро и просто.
Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре.
Сыр лучше использовать квадратной формы.
Отрезать пластину и порезать ее на длинные брусочки.
Панировочные сухари смешаем с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешаем.
Готовим кляр – в миске смешиваем яйцо с солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку, в результате должен получиться кляр однородной консистенции.
Берем брусочек сыра, окунаем его в кляр и панируем в сухарях, так панируем весь сыр.
Обжариваем сыр на сковороде со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Сырные палочки горячими подаем к столу – отличная закуска, очень нравится гостям и готовится очень быстро.
Горячая закуска из сыра в кляре готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!