Шоколадный брауни от Книга Вкусов
Ингредиенты
- темный шоколад - 270 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар или сахарная пудра - 200 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 70 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- какао - 1 ст.л.
- для глазури:
- молочный шоколад - 90 г
- сливки 10% - 50 мл.
- сливочное масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, хорошо перемешать
2. Яйца с сахарной пудрой взбивать до бела
3. Добавить к яйцам шоколад, перемешать лопаткой
4. Затем ввести муку, разрыхлитель и какао.
Хорошо перемешать
5. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить туда нашу массу.
Выпекать при 35 минут при 160 градусах
5. Готовим глазурь: растапливаем молочный шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Постепенно вливаем сливки и перемешиваем до однородной консистенции.
6. Достаем брауни из духовки, даем ему остыть 10 минут, поливаем глазурью и подаем.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В это видео вы узнаете как приготовить пирожное шоколадный брауни. Это очень нежное и тающие во рту пирожное которые можно с легкостью приготовить из ингредиентов которые всегда есть в холодильнике. Попробовав один раз вы будете готовить постоянно.