Печенье на варёных желтках
Ингредиенты
- желток яичный - 6 шт. (варёные)
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 100 г
- ванилин - 1 пакет
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сметана -100 г
- цедра лимона - 1 ч.л.
- мука пшеничная -350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрое в приготовлении, из податливого теста, сливочное мягкое печенье на яичных варёных желтках с лимонной ноткой.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца нужно сварить вкрутую и отделить желтки. Нам понадобятся только они. Я дала расход на 24 шт печеней, а сделаю половину. Соответственно всё убавлю вдвое. Готовим продукты для печенья. Масло должно быть мягкое.
2. Помещаем варёные желтки и масло сливочное в посуду, где будем замешивать тесто. Вилкой растираем желтки с маслом.
3. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель. Опять всё соединяем.
4. Кладём сметану и снимаем с лимона цедру. Соединяем.
5. Просеиваем муку. Сначала вилкой, потом руками замешиваем мягкое податливое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, чем 350 г. Зависит от муки.
6. Скатываем тесто в шар.
7. Отрываем кусочки и формируем из них шарики, величиной с крупный грецкий орех. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или как я на антипригарный. Выкладывать нужно с расстоянием ~ 4 см. Печенье при выпечке подрастёт вширь. Выпекаем при Т-170 С 12-15 минут.
8. Сверху печенье будет светлым, внутри мягким (масла сливочного много). Проверяем на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт - всё готово. Снизу печенье будет румяное.
9. Я брала половину данных вам ингредиентов и у меня получилось 12 шт печений.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простое в приготовлении, печенье получится у всех, даже у начинающих кулинаров. Вкусное, нежное , рассыпчатое оно украсит собой любой праздничный стол.
Наташа, очень аппетитный разломчик!!!
Спасибо, Оленька!