Аппетитные блины с начинкой и соусом#масленица2021
Ингредиенты
- для теста
- молоко - 200 мл.
- вода (кипяток) - 100 мл.
- сода - 05 ч.л.
- соль - 025 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
- мука - 150 г
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- -
- для начинки
- капуста белокочанная - 300 г
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук зеленый (перо, и желанию) - 2 шт.
- кетчуп (или томатная паста 1 ст.л. ) - 2 ст.л.
- бульон или вода - 100 мл.
- соль
- перец черный
- -
- дополнительно
- икра красная - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр сливочный, мягкий - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины.
К блинам, я приготовила соус с красной икрой.
Очень вкусно, а готовить просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в "крутую". На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.
2. Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.
3. Добавляем к овощам бульон и кетчуп (или паста), солим и перчим. Тушим под крышкой
до готовности.
4. Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).
5. Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.
6. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
7. Вмешиваем мучную смесь в молочную смесь. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.
8. К приготовленной капусте добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!
9. На хорошо разогретом масле (смазываем сковороду только для первого блина), выпекаем блин с двух сторон.
10. Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.
11. Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.
12. Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом.
Приятного аппетита!
×
Оленька, прелесть, какие блинчики! Румяные красавцы!
Ирочка, спасибо!