Блины с сыром, зеленью и икрой #масленица2021
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 210 г
- разрыхлитель- 0,5 ч.л.
- молоко - 350 мл.
- сыр твердый - 50 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- зелень - 1 пуч.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- -
- для соуса:
- сметана - 2 ст.л.
- сыр плавленный - 2 ст.л.
- икра красная - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Блины с добавлением в тесто сыра и зелени. Закуска получается очень нежной, сытной и с пикантным вкусом.
Пошаговые фото рецепта
1. Натереть сыр на мелкой терке.
2. Зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука) мелко порубить
3. В глубокую миску разбить яйца и взбить с солью и сахаром.
4. Затем добавить молоко и еще раз перемешать.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить мучную смесь в жидкую, перемешать венчиком, а затем взбить тесто миксером.
6. В блинное тесто добавляем тертый сыр, зелень, прессованный чеснок и 2 столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешиваем.
7. На разогретой сковороде (смазываем маслом только для первого блина) обжариваем блинчики с двух сторон. Выкладываем блины стопкой и смазываем кусочком сливочного масла.
8. Приготовим к блинчикам соус. Смешиваем плавленный сыр со сметаной, добавляем красную икру и перемешиваем.
9. Готовый соус подаем с блинами.
10. Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блины с добавлением в тесто сыра и зелени.
Оленька, чудесные блины! Просто царская подача!
Ирочка, спасибо!