Селёдочно-свекольная икра
Ингредиенты
- масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свёкла - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- филе от половины сельди - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль
- перец душистый горошек - 3 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Любителям селёдки рекомендую!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Нужно всё приготовить для закуски. Из половины солёной сельди делаем филе, убираем все косточки и нарезаем очень мелким кубиком. Сельди можно взять и больше.
2. В сотейник наливаем масло. Я использую оливковое, вы можете его смело заменить на подсолнечное. Выкладываем лук и золотим его. Не зажариваем!
3. Выкладываем по очереди сразу все натёртые овощи и сельдь кусочками. Натираем и выкладываем:
1. картофель
2. морковь
3. свёкла
4. сельдь
4. Всё перемешиваем и тушим на минимальном огне до готовности под крышкой. Это минут 15. Добавляем томатную пасту. Я положу соус "Краснодарский". Выкладываем перец горошком душистый и лавровый лист небольшой. Пробуем на соль и досаливаем. Бывает селёдка очень солёная и соли хватает от неё. Тушим ещё минуты 3.
5. Снимаем с огня и даём остыть. Перекладываем в какую-то посуду с крышкой и ставим в холодильник до полного остывания. Из этого количества ингредиентов у меня получились 2 ёмкости общим объёмом ~ 300 мл. Вот эта посуда, что на фото и ещё одна керамическая ёмкость небольшая. Икру хранить долго не нужно. Оптимально её сделать на ночь. Через часов 10-12, вынув её из холодильника, для меня она вкусней!
6. Икру очень хорошо намазывать на хлеб: на чёрный; на белый...
7. Это очень вкусно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличная закуска, а так же намазка на бутерброды. На праздничный стол можно подать в половинках яиц или в тарталетках......
Наташенька, замечательная, пикантная икра!
Очень вкусно!
Отличная закуска!
Очень любим её!!!