Рулетики из лаваша со шпротами и сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем вкрутую яйца.
Даем остыть, очищаем.
На мелкой терке натираем морковь, добавляем майонез.
Перемешиваем.
На стол выкладываем лаваш.
Смазываем ½ морковно-майонезной смесью.
Выкладываем второй лаваш.
Смазываем оставшейся смесью.
Выкладываем натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края 3-4 см, а от нижнего 1,5-2 см.
Отступив от нижнего края несколько см выкладываем листья салата.
Теперь шпроты выкладываем на листья салата.
Сворачиваем аккуратно, но туго в рулет.
Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 60 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Рулет из лаваша с морковью и сыром получается мягким и нежным, а благодаря моркови приобретает сочность и свежесть. Рулет из лаваша со шпротами, яйцом и листьями салата получается сытным и ароматным. Вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку и подать как в будний день, так и к приходу неожиданных гостей. Отличная холодная закуска в праздничном меню.