Шоколадные тюльпаны с творогом
Ингредиенты
- рецепт песочного теста:
- 320 г муки или 350 г если готовить без какао
- 110 г сливочного масла
- 130 г сметаны
- 40 г сахара, если с джемом и 80 г сахара, если с твороогом
- 3 ст.л. какао
- 1 желток
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- начинка:
- 250 г творога любой жирности
- цедра 1 лимона
- 60 г сахара или
- 1 белок
- 1-2 ст.л. кукурузного крахмала/муки если необходимо
- 0,5 ч.л молотого кардамона
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка.
Она может быть любой, я выбрала творожную.
Но также, это может быть и густой сладкий джем и бананы с сухофруктами.
1) Творог соединяем с сахаром, белком, цедрой и кардамоном.
С ним очень вкусно и я рекомендую его добавлять.
2) Разминаем все вилкой.
Если творог окажется слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л кукурузного крахмала или пшеничной муки.
3) Убираем в холодильник до сборки печенья.
Тесто.
1) В дежу миксера всыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао.
Перемешиваем насадкой "весло".
2) Нарезаем холодное сливочное масло мелким кубиком и отправляем в дежу.
Замешиваем тесто в крошку.
Если нет планетарного миксера, это можно сделать руками.
3) Когда тесто стало похожим на мокрый песок, добавляем сметану и желток.
Замешиваем эластичное тесто.
4) Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
5) Далее, скатываем колбаску и делим ее на 16 частей, вес каждого кусочка около 40 грамм.
6) Каждый кусочек скатываем в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой в круг, 3-4 см толщиной.
7) У круга делаем разрез (от середины к краю), выкладываем 1 ч.л начинки отступая от края 1 см.
И формируем "тюльпан". (См.Видео ниже)
8) Все тюльпаны выкладываем на доску, и перед выпечкой обязательно подмораживаем в холодильнике минут 15.
9) Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут.
При желании, посыпаем печенье сахарной пудрой или украшаем растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!