Котлеты из куриной печени в духовке
Ингредиенты
- куриная печень - 500 г
- овсяные хлопья - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 0,5 ч.л.
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Всем большой привет.
Сегодня готовим нежные и вкусные печеночные котлеты по простому рецепту из доступных продуктов – это отличный обед для всей семьи.
Гарнир и овощной салатик будут очень кстати!
Итак, 50 граммов овсяных хлопьев измельчаем в блендере или кофеварке.
Не обязательно в муку - пусть будет мелкая крупка.
500 граммов куриной печени промываем в холодной воде и обсушиваем.
Разрезаем на несколько крупных частей.
Складываем в блендер или пропускаем через мясорубку.
Можно воспользоваться погружным блендером.
Нам нужно получить однородное печеночное пюре.
Затем небольшую луковичку чистим и натираем на мелкой терке.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску: печень, овсяные хлопья и лук.
Добавляем одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли, по желанию приправляем молотым черным перцем и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем - фарш для печеночных котлет в духовке готов.
Раскладываем печеночное тесто в силиконовые формочки так, чтобы везде был одинаковый объем.
Запекаем в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, не больше (иначе пересушите).
Даем готовым котлеткам минут 5 остыть в формочках, после этого достаем их и сразу подаем в горячем виде.
Сразу после запекания котлетки будут с высокими шапочками, но в процессе остывания эти шапочки слегка осядут - это вполне нормально.
Полезные печеночные котлетки подавайте с любимом гарниром и овощным салатиком.
Надеюсь, рецепт пригодится и результат придется по вкусу.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, смотрите мои другие видео.