Кабачки в беконе
Пошаговый рецепт приготовления
Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием.
Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
2. Соединяем.
3. Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и тонким ножом.
Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше.
4. На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали.
Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка.
5. Промажу её соусом.
6. Аккуратно скручиваем в рулет.
7. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились.
8. Сверху рулетики подмазала остатками соуса. Ставим в духовку на 15 минут, выставив т-200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.
9. Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро. Подаём горячими.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовим с вдохновением! Отличная закуска, мужчины это оценят! Приготовление этой закуски у вас не отнимет много времени, но порадует своим результатом!
Вкусно, сочно и ароматно👍
Вкусно!!!
Отличная закуска!!!
Это уж точно!