Зразы из индейки с луком и яйцом
Вкусные зразы из индейки с луком и яйцом: фарш, специи, варёные яйца, манка, панировочные сухари и растительное масло. Идеальное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты
- фарш из индейки - 400 гр
- яйца куриные - 1 шт. (для фарша)
- манка - 2 ст.л. (по необходимости)
- специи для котлет - 1 ч.л.
- лук репчатый - 2 шт. ( в начинку и в фарш)
- яйца куриные варёные - 1-2 шт. (для начинки)
- панировочные сухари - 40 гр
- соль
- перец
- растительное масло
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Перекрутить мясо индейки на мясорубке.
Приготовить фарш, смешав мясо с яйцом, луком, специями и манкой.
Манку добавляйте по необходимости, так как фарш из птицы бывает достаточно жидковатым и нам необходимо его загустить.
Оставить фарш постоять, пока манка разбухнет.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую.
Смешать обжаренный лук и измельченные вареные яйца.
Посолить и поперчить начинку.
Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша.
Положить начинку и закрыть её фаршем.
Положить зразу в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные и сочные зразы-котлеты с начинкой - это отличная горячая закуска на праздничный стол.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для вашего рецепта, давайте сначала определим приблизительное содержание КБЖУ для каждого ингредиента.
Состав ингредиентов:
Фарш из индейки (400 г):
- Калории: 160 ккал на 100 г, всего 640 ккал
- Белки: 30 г на 100 г, всего 120 г
- Жиры: 8 г на 100 г, всего 32 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо куриное (1 шт. ≈ 60 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Манка (2 ст.л. ≈ 30 г):
- Калории: 110 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 23 г
Лук репчатый (2 шт. ≈ 200 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
Яйцо варёное (1 шт. ≈ 60 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Панировочные сухари (40 г):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 28 г
Суммируем значения:
Теперь складываем все значения:
Калории:
- Фарш из индейки: 640 ккал
- Яйцо куриное: 70 ккал
- Манка: 110 ккал
- Лук: 80 ккал
- Варёное яйцо: 70 ккал
- Панировочные сухари: 140 ккал
Итого калорий: 640 + 70 + 110 + 80 + 70 + 140 = 1110 ккал
Белки:
- Фарш из индейки: 120 г
- Яйцо куриное: 6 г
- Манка: 3.5 г
- Лук: 2 г
- Варёное яйцо: 6 г
- Панировочные сухари: 4 г
Итого белков: 120 + 6 + 3.5 + 2 + 6 + 4 = 141.5 г
Жиры:
- Фарш из индейки: 32 г
- Яйцо куриное: 5 г
- Манка: 0.5 г
- Лук: 0 г
- Варёное яйцо: 5 г
- Панировочные сухари: 4 г
Итого жиров: 32 + 5 + 0.5 + 0 + 5 + 4 = 46.5 г
Углеводы:
- Фарш из индейки: 0 г
- Яйцо куриное: 1 г
- Манка: 23 г
- Лук: 18 г
- Варёное яйцо: 1 г
- Панировочные сухари: 28 г
Итого углеводов: 0 + 1 + 23 + 18 + 1 + 28 = 71 г
Итоговые значения КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 1110 ккал
- Белки: 141.5 г
- Жиры: 46.5 г
- Углеводы: 71 г
Это примерные значения, которые могут варьироваться в зависимости от конкретного бренда ингредиентов и точных порций.