Саффиони с рикоттой
Попробуйте ароматные саффиони с рикоттой! Тесто с яйцом, сахаром, цедрой лимона и оливковым маслом, а крем с рикоттой, ванилью и щепоткой соли.

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем тесто.
В глубокую миску вбить яйца, затем добавить сахар и цедру одного лимона.
Венчиком все смешать до растворения крупинок сахара.
Далее влить оливковое масло и пищевой краситель.
Еще раз все перемешать.
Добавляем сразу всю муку и вымешиваем тесто до получения гладкой однородной формы.
Тесто замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Теперь займемся творожной начинкой.
У яиц отделить желток от белка.
Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
В миску выложить сыр рикотту (можно заменить мягким творогом), сахар, ванильный сахар, желтки.
Все перемешать.
Постепенно добавлять взбитый белок и аккуратно вмешивать его в крем.
Достать тесто из холодильника и разделить его на 12 равных частей.
Каждый кусочек раскатать.
Форму, в которой будем выпекать, смазать сливочным маслом.
Сначала в форму ложим раскатанный пласт теста, а затем наполняем его кремом.
Оставшиеся края теста заворачиваем сверху начинки.
Перед тем как отправить пирожные в духовку нужно накрыть их пергаментной бумагой, чтобы творожная начинка не подгорала.
Ставим выпекать в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) теста и крема, нужно рассмотреть количество каждого ингредиента и его питательную ценность. Ниже приведены усредненные данные по каждому ингредиенту.
1. Тесто:
- Яйцо (2 шт.) – примерно 140 ккал, 12 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов
- Сахар (80 г) – 320 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 80 г углеводов
- Цедра лимона – незначительное количество (можно не учитывать в расчете)
- Оливковое масло (50 г) – 450 ккал, 0 г белка, 50 г жира, 0 г углеводов
- Пищевой краситель – незначительное количество (можно не учитывать в расчете)
- Мука (300 г) – примерно 1050 ккал, 30 г белка, 3 г жира, 210 г углеводов
Суммируем для теста:- Калории: 140 + 320 + 450 + 1050 = 1960 ккал- Белки: 12 + 0 + 0 + 30 = 42 г- Жиры: 10 + 0 + 50 + 3 = 63 г- Углеводы: 0 + 80 + 0 + 210 = 290 г
2. Крем:
- Яйцо (2 шт.) – примерно 140 ккал, 12 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов
- Рикотта (500 г) – примерно 650 ккал, 40 г белка, 36 г жира, 25 г углеводов
- Сахар (120 г) – 480 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 120 г углеводов
- Ванильный сахар (10 г) – примерно 40 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов
- Соль – незначительное количество (можно не учитывать в расчете)
Суммируем для крема:- Калории: 140 + 650 + 480 + 40 = 1310 ккал- Белки: 12 + 40 + 0 + 0 = 52 г- Жиры: 10 + 36 + 0 + 0 = 46 г- Углеводы: 0 + 25 + 120 + 10 = 155 г
Общее КБЖУ (тесто + крем):
- Калории: 1960 + 1310 = 3270 ккал
- Белки: 42 + 52 = 94 г
- Жиры: 63 + 46 = 109 г
- Углеводы: 290 + 155 = 445 г
Итак, общее КБЖУ вашего рецепта:- Калории: 3270 ккал- Белки: 94 г- Жиры: 109 г- Углеводы: 445 г
Если нужные данные будут использованы в другой пропорции (например, если вы сделаете меньшее количество теста или крема), то уже на основе этих данных можно будет подкорректировать расчеты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


