Саффиони с рикоттой
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем тесто.
В глубокую миску вбить яйца, затем добавить сахар и цедру одного лимона.
Венчиком все смешать до растворения крупинок сахара.
Далее влить оливковое масло и пищевой краситель.
Еще раз все перемешать.
Добавляем сразу всю муку и вымешиваем тесто до получения гладкой однородной формы.
Тесто замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Теперь займемся творожной начинкой.
У яиц отделить желток от белка.
Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
В миску выложить сыр рикотту (можно заменить мягким творогом), сахар, ванильный сахар, желтки.
Все перемешать.
Постепенно добавлять взбитый белок и аккуратно вмешивать его в крем.
Достать тесто из холодильника и разделить его на 12 равных частей.
Каждый кусочек раскатать.
Форму, в которой будем выпекать, смазать сливочным маслом.
Сначала в форму ложим раскатанный пласт теста, а затем наполняем его кремом.
Оставшиеся края теста заворачиваем сверху начинки.
Перед тем как отправить пирожные в духовку нужно накрыть их пергаментной бумагой, чтобы творожная начинка не подгорала.
Ставим выпекать в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.