Саффиони с рикоттой

Попробуйте ароматные саффиони с рикоттой! Тесто с яйцом, сахаром, цедрой лимона и оливковым маслом, а крем с рикоттой, ванилью и щепоткой соли.

Фото к рецепту: Саффиони с рикоттой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3270.0 ккал
Белки: 94.0 г
Жиры: 109.0 г
Углеводы: 445.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем тесто.

В глубокую миску вбить яйца, затем добавить сахар и цедру одного лимона.

Венчиком все смешать до растворения крупинок сахара.

Далее влить оливковое масло и пищевой краситель.

Еще раз все перемешать.

Добавляем сразу всю муку и вымешиваем тесто до получения гладкой однородной формы.

Тесто замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Теперь займемся творожной начинкой.

У яиц отделить желток от белка.

Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

В миску выложить сыр рикотту (можно заменить мягким творогом), сахар, ванильный сахар, желтки.

Все перемешать.

Постепенно добавлять взбитый белок и аккуратно вмешивать его в крем.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 12 равных частей.

Каждый кусочек раскатать.

Форму, в которой будем выпекать, смазать сливочным маслом.

Сначала в форму ложим раскатанный пласт теста, а затем наполняем его кремом.

Оставшиеся края теста заворачиваем сверху начинки.

Перед тем как отправить пирожные в духовку нужно накрыть их пергаментной бумагой, чтобы творожная начинка не подгорала.

Ставим выпекать в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2062
  • Понравилось:1
  • Создан:07 марта 2021, 20:00
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) теста и крема, нужно рассмотреть количество каждого ингредиента и его питательную ценность. Ниже приведены усредненные данные по каждому ингредиенту.

1. Тесто:

  • Яйцо (2 шт.) – примерно 140 ккал, 12 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов
  • Сахар (80 г) – 320 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 80 г углеводов
  • Цедра лимона – незначительное количество (можно не учитывать в расчете)
  • Оливковое масло (50 г) – 450 ккал, 0 г белка, 50 г жира, 0 г углеводов
  • Пищевой краситель – незначительное количество (можно не учитывать в расчете)
  • Мука (300 г) – примерно 1050 ккал, 30 г белка, 3 г жира, 210 г углеводов

Суммируем для теста:- Калории: 140 + 320 + 450 + 1050 = 1960 ккал- Белки: 12 + 0 + 0 + 30 = 42 г- Жиры: 10 + 0 + 50 + 3 = 63 г- Углеводы: 0 + 80 + 0 + 210 = 290 г

2. Крем:

  • Яйцо (2 шт.) – примерно 140 ккал, 12 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов
  • Рикотта (500 г) – примерно 650 ккал, 40 г белка, 36 г жира, 25 г углеводов
  • Сахар (120 г) – 480 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 120 г углеводов
  • Ванильный сахар (10 г) – примерно 40 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов
  • Соль – незначительное количество (можно не учитывать в расчете)

Суммируем для крема:- Калории: 140 + 650 + 480 + 40 = 1310 ккал- Белки: 12 + 40 + 0 + 0 = 52 г- Жиры: 10 + 36 + 0 + 0 = 46 г- Углеводы: 0 + 25 + 120 + 10 = 155 г

Общее КБЖУ (тесто + крем):

  • Калории: 1960 + 1310 = 3270 ккал
  • Белки: 42 + 52 = 94 г
  • Жиры: 63 + 46 = 109 г
  • Углеводы: 290 + 155 = 445 г

Итак, общее КБЖУ вашего рецепта:- Калории: 3270 ккал- Белки: 94 г- Жиры: 109 г- Углеводы: 445 г

Если нужные данные будут использованы в другой пропорции (например, если вы сделаете меньшее количество теста или крема), то уже на основе этих данных можно будет подкорректировать расчеты.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0590
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru