Пирог с рыбой и яйцом
Ингредиенты
- филе лосося ~ 350 г
- филе морского окуня ~ 350 г
- готовое слоеное тесто – 500 г
- лук репчатый белый и фиолетовый – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- яйцо курин. – 2 шт.
- чеснок – 1/2 зуб.
- цедра лимона – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- масло сливочное – 20-30 г
- масло растительное для жарки
- перец белый молотый
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Обрезаем тесто по форме (у меня 24 х 18).
Смазываем края водой.
Из остатков теста формируем бордюр шириной 3см.
Ставим в горячую духовку t=190-200 и выпекаем ~15 мин.
Выкладываем начинку на пирог - корзину.
Разбиваем сверху яйца и вновь ставим в духовку на 10-12 мин.
НАЧИНКА:
Из филе удалить пинцетом мелкие косточки.
Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем в нем филе рыбы по 2-3 мин. с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и разламываем на мелкие кусочки + цедра и сок лимона.
Лук нарезаем полукольцами, чуть мнем руками, пассируем до средней готовности + слив.масло + дольки помидор, тушим ещё 2-3 мин.
Снимаем с огня, подмешиваем рыбу + соль, перец.
P.S. Если тесто в середине пирога вздуется, примните аккуратно пальчиками, а уже затем, кладите начинку.
Количество яиц и степень их прожарки – дело вашего вкуса.
Если не нравится сильно «загорелый» вид изделия, перед вторым «путешествием» в духовку, накройте пирог фольгой.
При желании, рыбу можно не жарить, а отварить.