Чизкейк oreo без выпечки
Ингредиенты
- рецепт на форму 20 см
- печенье oreo - 500 г (230 г для основы, остальное для чизкейка и украшения)
- сливочное масло - 50 г
- сливочный сыр филадельфия (у меня был домашний) - 400 г
- сахарная пудра - 100 г
- белый шоколад - 70 г
- сливки 33% - 350 мл.
- желатин - 20 г
- вода - 60 мл.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем водой, перемешиваем и даем настояться согласно инструкции от производителя.
Печенье орео 230 гр. нужно измельчить в крошку при помощи блендера, насадкой ножи.
Сливочное масло нужно растопить.
В крошку из орео добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Это основа для торта.
Берем разъемную форму, ставим ее сразу на блюдо.
Высыпаем туда массу из орео, утрамбовываем, ровно разравниваем и пока ставим в холодильник.
Для чизкейка нужно растопить белый шоколад.
Сделать это можно на паровой бане или в микроволновке (только аккуратно, через каждые 5 секунд доставайте и перемешивайте)
В сливочный сыр (комнатной температуры) добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешиваем.
Добавляем растопленный белый шоколад и перемешиваете.
Разбухший желатин нужно растопить на паровой бане или в микроволновке (через каждые 5 секунд нужно доставать и перемешивать)
Растопленный желатин добавляем в сливочную массу.
Перемешиваем.
Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем их в сливочную массу с желатином.
Теперь достаем из холодильника основу и сверху выкладываем немного сливочной массы.
На эту массу кладем целые печенюшки орео, вверх полностью покрываем печеньем.
Сверху выкладываем половину (из оставшейся массы) сливочной массы, разравниваем.
И опять выкладываем целое печенье орео.
И покрываем все оставшейся сливочной массой.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Получается нежный тортик, который очень понравится деткам)
Приятного аппетита!