Макароны по-флотски/ рецепт пасты из ссср
Ингредиенты
- мясной фарш 500 г
- макароны 450 г
- сметана 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль/перец
- сладкая паприка 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- вода 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и моем лук, морковь и чеснок.
В сковороду наливаем растительное масло 4 ст.л. и кладем мелко нарезанный лук.
Готовим до слегка золотистого цвета.
Затем к луку добавляем натертую морковь, мелко нарезанный чеснок и готовим 5 минут на огне ниже среднего.
В сковороду добавляем сырой мясной фарш (можно взять любой на Ваше усмотрение)
Фарш перемешиваем и разбиваем лопаткой на маленькие кусочки.
Готовим под закрытой крышкой 20 минут.
Не забываем периодически перемешивать.
Варим макароны, как указано на упаковке.
Растительное масло в воду не добавляйте.
Потом откиньте макароны на дуршлаг.
По истечении времени фарш солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем и жарим 5 минут.
Затем в сковороду добавляем сметану 2 ст.л. и воду 100 мл.
Перемешиваем.
Добавляем хмели-сунели и сладкую паприку.
Готовим 2-3 минуты.
Готовые макароны выкладываем в фарш и хорошо перемешиваем.
Готовим 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Сегодня предлагаю Вам рецепт макарон по-флотски. Это быстрое и несложное в приготовление блюдо, всегда меня выручает, когда нет времени готовить. Всего полчаса и вкусный ужин готов!
Готовьте с удовольствием!