Курица с картофелем в духовке
Ингредиенты
- куриные голени - 8 шт.
- маринад для курицы:
- соевый соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- паприка красная сладкая - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2 зубка
- кроме того:
- картофель среднего размера - 1 кг.
- прованские травы - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим маринад для курицы.
В миску выливаем масло, соевый соус, добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, красную сладкую паприку.
Перемешиваем.
В маринад выкладываем куриные голени, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем приготовим картофель.
Его моем, но не очищаем от кожицы.
Складываем в кастрюлю, заливам водой, присаливаем и варим до готовности.
Противень застилаем фольгой ( так меньше мыть посуды )))....) фольгу смазываем растительным маслом.
На одну сторону противня выкладываем курицу, на другу сторону горячий картофель, его остужать не нужно.
Стаканом или кружкой с широким основанием, слегда раздавливаем картофель(расплющиваем).
Оставшимся от курицы маринадом смазываем картофель.
Присыпаем картофель прованскими травами.
Ставим противень в духовку.
Запекаем при 190С 40-45 минут.
Я подаю к этому блюду свежий салат и острый кавказский соус. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю курицу с картофелем. Просто и вкусно, для семьи на обед или ужин.