Сырники в духовке, без пшеничной муки, с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- творог (9%) - 550 г
- яйцо куриное (c0 или c1) - 2 шт.
- овсяные хлопья (измельченные или овсяная мука) - 80 г
- кокосовая стружка (измельченная) - 40 г
- сахар - 3-4 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
80 гр. овсяных хлопьев небыстрого приготовления и 40 гр. кокосовой стружки измельчить в блендере, импульсами, чтобы стружка не выделила масло.
К 550 гр. творога добавить 2 яйца, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 щепотку соли и измельченные сухие ингредиенты. Смешать до однородности.
Оставить на 5-10 минут.
Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).
Выложить творожную массу на противень при помощи 2-х ложек, периодически смачивая их в воде.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в обычном режиме, 20 минут.
Затем еще 10 минут при 180 °C в режиме конвекции (верх).
До румяности.
Если режим конвекции у вашей духовки отсутствует, то их следует перевернуть спустя 20 минут после начала выпекания.
Перед подачей слегка остудить.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней консистенции. Если творог крупчатый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не измельчать - сырники получатся не менее вкусные и есть что пожевать.