Печенье с шоколадом от Вкусные идеи Натали
Ингредиенты
- сливочное масло – 120 г
- сахар – 110 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 160 г
- сода – 0,5 ч.л.
- шоколад – 100 г
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад нарезать на небольшие кубики.
2. В просеянную муку добавить соду, щепотку соли и ванилина.
Перемешать.
3. В размягченное сливочное масло добавить сахар.
Немного перемешать, а потом взбить миксером до однородности.
4. Добавить яйцо, снова взбить миксером.
5. Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.
6. Добавить в тесто шоколад (немного шоколада оставить, чтобы потом добавить его на верх печенья).
Тщательно перемешать.
7. Для формирования печенья, чайной ложкой набрать тесто с горкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.
8. Выкладывать нужно на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, так как в процессе выпекания печенье будет расплываться.
9. Сверху выложить оставшиеся кусочки шоколада.
10. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, до румяного цвета (в зависимости от мощности духовки время может отличаться).
11. Готовому печенью дать остыть и уже потом подавать.
Остывшее печенье будет гораздо вкуснее.