Куриные котлеты с кабачком от Marina
Вкусные куриные котлеты с кабачком из куриного филе, лука, панировочных сухарей и копчёной паприки. Подавайте с зеленью и растительным маслом!

Ингредиенты
- куриное филе – 800 г
- кабачок – 1 шт. (190 г)
- лук – 1 шт. (150 г)
- панировочные сухари – 50 г
- паприка копчёная – 1 ч.л.
- петрушка, укроп – по 1 веточке
- растительное масло – 80 мл.
- соль и перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, периодически помешивая до прозрачности.
Дать остыть.
Кабачок очистить от плодоножки и хвостика, натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко порубить ножом.
Куриное филе очистить от жира и плёнок, нарезать средними кусочками и измельчить в фарш.
В миске соединить куриный фарш, панировочные сухари, натёртый кабачок, поджаренный лук, зелень.
Приправить специями и хорошо перемешать фарш, довести по вкусу.
Смачивая руки в воде сформировать заготовки котлет и переложить на доску или тарелку.
В сковородку влить растительное масло, выложить порцию заготовок котлет и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой поджаристой корочки.
Готовые котлеты переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, необходимо узнать состав продуктов. Я приведу примерный расчет на основе стандартных значений для каждого продукта.
Куриное филе (800 г):
- Калории: 800 г × 165 ккал/100 г = 1320 ккал
- Белки: 800 г × 31 г/100 г = 248 г
- Жиры: 800 г × 3.6 г/100 г = 28.8 г
- Углеводы: 800 г × 0 г/100 г = 0 г
Кабачок (190 г):
- Калории: 190 г × 16 ккал/100 г = 30.4 ккал
- Белки: 190 г × 1.2 г/100 г = 2.28 г
- Жиры: 190 г × 0.1 г/100 г = 0.19 г
- Углеводы: 190 г × 3.1 г/100 г = 5.89 г
Лук (150 г):
- Калории: 150 г × 40 ккал/100 г = 60 ккал
- Белки: 150 г × 1.1 г/100 г = 1.65 г
- Жиры: 150 г × 0.1 г/100 г = 0.15 г
- Углеводы: 150 г × 9.3 г/100 г = 13.95 г
Панировочные сухари (50 г):
- Калории: 50 г × 350 ккал/100 г = 175 ккал
- Белки: 50 г × 10 г/100 г = 5 г
- Жиры: 50 г × 1.5 г/100 г = 0.75 г
- Углеводы: 50 г × 74 г/100 г = 37 г
Растительное масло (80 мл) (примерно 80 г):
- Калории: 80 г × 900 ккал/100 г = 720 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 80 г × 100 г/100 г = 80 г
- Углеводы: 0 г
Теперь мы можем сложить все значения:
Итог:
Калории:- 1320 + 30.4 + 60 + 175 + 720 = 2305.4 ккал
Белки:- 248 + 2.28 + 1.65 + 5 + 0 = 257.93 г
Жиры:- 28.8 + 0.19 + 0.15 + 0.75 + 80 = 109.09 г
Углеводы:- 0 + 5.89 + 13.95 + 37 + 0 = 56.84 г
Результат КБЖУ на всё блюдо:
- Калории: 2305.4 ккал
- Белки: 257.93 г
- Жиры: 109.09 г
- Углеводы: 56.84 г
Если вы хотите рассчитать КБЖУ порции, просто разделите эти значения на количество порций, на которое вы планируете поделить блюдо.